通知公告
金东区召开招商引资 项目攻坚暨工业科技大会

发布时间: 2018-02-28      

2月26日,金东区召开招商引资项目攻坚暨工业科技大会,动员全区上下聚力招商引资、项目攻坚,重视工业科技,大力发展实体经济,推进金东高质量发展。

区委书记程天云作动员报告。区委副书记、区长陈峰齐主持会议。区委常委,区人大常委会、区政协主要领导,区政府分管领导出席会议并在主席台就坐。

会上,程天云书记强调,推进金东高质量发展,重点和关键要引进一批项目、推进一批项目、投用一批项目。要将工作项目化、项目清单化、清单责任化,创新实干、挂图作战,以钉钉子精神抓紧抓实项目,通过抓以十大产业项目、十大工业技改项目、十大基础设施项目、十大民生项目、十大招商引资项目为重点的“510 ”工程,在用心谋划项目上求突破,大兴调查研究之风,围绕“五篇文章”深入谋划产城融合、产业发展平台、“三条廊道”建设、产业转型发展以及一批精品城区、风情小镇、美丽乡村项目;在招商引资、招才引智上求突破,坚持招商引资“一号工程”“一把手工程”,注重招商质量,实施精准招商、多形式招商,抓好产业链招商,坚持招商与招才并重;在加快推进项目落地开工上求突破,领导领衔抓项目,全面提速抓报批,攻坚克难抓开工;在优化营商环境上求突破,坦荡真诚与企业家打交道、交朋友,构建 “亲”“清”政商关系,服务要优质高效,政策要精准有效,政银企要合作互动,社会环境要和谐稳定。

会上,陈峰齐强调,一是要深入推进工业园区“二次开发”,以“空间提升、产业提升、形象提升、效益提升”为总目标,盘活低效、闲置土地,落实优质项目,逐步改善园区整体的形象和功能。二是要继续强化招商引资“一号工程”,深化全员招商,大力实施“县市区长项目工程”,力争在引进投资超亿元项目上有新突破。三是要快马加鞭推进项目落地,严格按照“时间倒排、任务倒逼、责任倒查”原则,加强项目的督促和检查,深化“标准地+承诺制”改革工作。四是要分层分类开展精准帮扶,着力帮企业解决金融服务、用工服务、小微企业培育等方面的问题,努力营造合力扶工的浓厚氛围。五是要大力支持企业技术创新,强化创新意识,引导传统产业嫁接上科技,推动企业创新发展。六是要着力加强企业家队伍、专业技术人才队伍、乡镇企办队伍等“三支队伍”建设,不断提升自身的能力和水平。

会上,区委副书记孙建成通报了有关责任制考核先进单位。金东区经合办(招商局)获得2017年度党政机关岗位目标责任制考核一等奖。





打印本页 关闭窗口