通知公告
首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态
兰溪市古城保护开发合作项目签约

索引号: 123307004715418909-14-2018-20033 发布机构: 发文时间: 2018-02-27
文号: 主题分类: 政务 登记号:

226日,兰溪市举行“践行国家乡村振兴战略  推进城市转型古城复兴”座谈会暨全域旅游合作开发签约仪式,为兰溪乡村振兴、古城复兴注入新时代崭新活力。

为认真贯彻落实省第十四次党代会提出的构建“大花园”、打造“大景区”的精神,以及省委书记车俊在兰溪考察时提出的“产业加快转型、古城焕发青春”的总要求,全力推动兰溪市委提出的“一区一地一城”战略实施,兰溪以创建省级全域旅游示范县为载体,把全域旅游作为城市转型突破口来抓。根据《兰溪市全域旅游策划与概念性规划》,兰溪全域旅游的总体目标为:按照“一核、一带、两翼、六片区”总体布局规划,经过510年的努力,投资近300亿元,打造一批A级以上景区。力争2023年前将兰溪古城打造成中华文化新地标、长三角知名文化旅游目的地。

当天签约的是兰溪全域旅游的核心项目——兰溪古城保护开发合作项目,总投资约100亿元,建设范围约2平方公里。以中华传统文化新地标、国际休闲旅游目的地为全新的发展定位,将“+旅游”升级为“旅游+”,进而推动城市转型古城复兴,人民生活幸福美好。 

签约仪式上,兰溪市与中国铁建股份有限公司、中国城乡建设集团有限公司、中国能源建设有限公司、中青旅置业公司、中国开发性金融促进会、万通集团、中国景易集团七家单位组成的战略联合体签署了全域旅游合作开发(投资)协议。

下午,“沸腾兰溪·全域旅游”高峰论坛举行。

全国政协委员,中青旅集团原党委书记、董事长张骏,万通集团创始人、御风资本董事长冯仑,国家开发银行行务委员郭濂,中国开发性金融促进会副会长兼秘书长,国开行原规划总监、办公厅主任、信贷局长郭明社,分别围绕“旅游产业的发展和意义”、“旅游与房地产产业融合发展”、“中医药+旅游”、“运用各类资本发展旅游”等内容,发表了主题演讲。论坛上,战略联合体单位的嘉宾们,还与兰溪市旅游局、兰溪市城投集团、兰溪市旅游协会代表等展开头脑风暴,就兰溪全域旅游今后的发展和走向展开交流。

随后,兰溪市委副书记、市长蔡艳陪同与会人员,先后前往诸葛八卦村旅游景区、西门城楼及兰湖度假旅游景区进行视察。





打印本页 关闭窗口