通知公告
首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态
兰溪三措并举 春节变“招商节”

索引号: 123307004715418909-14-2018-20030 发布机构: 发文时间: 2018-02-23
文号: 主题分类: 政务 登记号:

为激发浙商兰商创业创新、回归发展的巨大能量,进一步营造尊商重商、亲商安商、扶商兴商的浓厚氛围,春节期间,兰溪按照亲情招商、乡情招商、以商招商的思路,利用春节期间返乡探亲、访友聚会高峰期,提前安排各类招商活动,挖掘招商信息,推介重点项目,吸引回乡创业,搞好招商服务,变春节假期为“招商节”,以实际行动推动春节期间招商引资工作。

一、登门拜访 敲门招商  招商引资全年无假期

春节前后是广大客商谋划未来、寻求发展的重要时期,也是招商引资的关键时刻。兰溪全市各镇乡(街道)、园区充分利用春节期间广大浙商兰商、优秀在外人士返乡省亲的有利时间,积极开展走访慰问活动,通过感情联络,宣传推介,以促进招商引资和招才引智齐头并进。部分镇乡(街道)还远赴他乡慰问在外创业兰商,如梅江镇党委书记专程杭州、湖州等地拜访梅江籍优秀企业家。各机关部门主要领导也通过各种形式积极开展慰问活动,进一步增进了与广大浙商兰商的感情。

二、真情感召 广泛联谊  招商引资全市无盲点

商务局及有关镇乡(街道)给投资商、浙商朋友专门发去慰问信和家书,及时传递市委、市政府对浙商兰商的关心和慰问,介绍了过去的一年兰溪商务、招商工作的情况,绘制了兰溪未来发展的蓝图,同时送去了新春祝福邀请在外乡贤回家过大年,同叙乡情、共话家乡。全市各地纷纷邀请优秀浙商兰商代表,组织参加乡贤会、新春团拜会、联谊会、座谈会、茶话会等活动近百场次共邀请1300多名在外乡贤30余位回乡过年的兰溪籍专家学者共叙乡情乡谊,共商发展大计,乡贤们积极建言献策,表达了回乡投资兴业的愿望

深圳私募基金投资人郑林受兰江街道邀请,与兰溪制药服装项目洽谈,形成合作意向。农村教育发展中心科技开发研究院院长陆永忠一行(义人)专程前来考察兰溪新兴产业园,并表示将积极为产业园招商引智做好牵线搭桥和具体项目的落实工作。云南康恩贝集团总裁张鸿书一行应邀参加游埠镇东莞村乡贤恳谈会,就植物药种植基地项目建设进行深入洽谈,表示下步将加大在游埠镇的投入,延伸产业链,为家乡经济社会发展作出更大贡献。

三、上下齐心 部门联动  助推招商引资新年开门红   
     该市商务、经信、发改等部门也抓住春节契机,广泛收集项目信息,邀请客商考察交流,建立项目储备库,对客商信息和项目信息进行登记、整理、分类和汇总,为今年招商引资储备一批有价值的项目信息,为赴外招商活动打好基础, 力夺新春招商开门红,创造良好开局。





打印本页 关闭窗口