通知公告
婺城区引进纯电动汽车集成服务项目

发布时间: 2018-02-05      

2月1日,婺城区与浙江义兴控股有限公司举行项目签约仪式。由浙江义兴控股有限公司投资的义兴电网·Plaza“智慧城市”项目落户婺城新城区。

浙江义兴控股有限公司是由中信资产管理有限公司(中信集团全资子公司)战略投资成立的一家专业从事智能网联汽车智慧应用与新型电力能源开发的高科技领域投资型企业。去年5月,该公司与杭州优行科技有限公司合资成立金华市吉利优行科技有限公司——金华市“曹操专车”项目运营公司(提供同城智能网联汽车的小型客载运输服务),并获得市本级首张网约车经营许可证。当年12月,金华市“曹操专车”上线运营,成为市本级最大的出租车公司。

鉴于婺城良好的区位交通条件及优越的投资环境,浙江义兴控股有限公司于去年将金华运营中心搬迁到婺城新城区创新大厦,进一步加大对婺城的投资力度。按照投资计划,该公司采取分批和分期方式投资建设大型纯电动汽车集成服务的智慧电网项目,总投资达6.3亿元。其中,首期义兴电网·Plaza总部经济园选址婺城新区地块,投资额2.1亿元。前不久,项目筹建小组已成立,计划今年4月开工建设,建设期24个月。

据介绍,义兴电网·Plaza是专业针对纯电动智能网联汽车集成服务的智慧生活服务广场,服务包括:纯电动汽车充电、纯电动汽车市场服务连锁、O2O同城网联购物、餐饮休闲和网约专车等,由1家纯电动汽车充电站、1家纯电动汽车4S店(含纯电动汽车后市场服务连锁网点)、1家O2O智能网联生活馆以及1家汽车穿梭速食餐厅构成。

 





打印本页 关闭窗口