通知公告
首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态
花园集团投资45亿元铜箔项目开工进军新能源产业

索引号: 123307004715418909-14-2018-20023 发布机构: 发文时间: 2018-02-05
文号: 主题分类: 政务 登记号:

1月28日上午,浙江花园新能源有限公司总投资45亿元的年产5万吨高性能铜箔项目正式启动。金华市副市长、东阳市委书记黄敏宣布开工,东阳市人大常委会副主任陈绍龙、副市长蒋令树参加开工奠基仪式。

 花园村党委书记、花园集团董事长兼总裁邵钦祥在奠基仪式上表示, 未来五年花园集团将致力于新能源、新工业、新资源等领域项目开发,为企业健康、快速和可持续发展奠定坚实的基础。

 花园新能源公司是花园集团新成立的全资子公司,高性能铜箔项目总投资45亿元,分二期建设,一期建设年产1万吨锂电铜箔和1万吨电子电路铜箔;二期建设年产2万吨锂电铜箔和1万吨电子电路铜箔,主要生产新能源汽车和所有电子产品重要的上游原材料。项目建成后具备年产5万吨高性能铜箔的生产能力,可新增年销售收入65亿元。 铜箔主要用于印制电路板和锂电池制造,在电子信息产业被称为电子产品信号与电力传输的“神经网络”。从2015年开始,锂离子电池用铜箔就一直处于供不应求的状态,且市场需求缺口还在不断扩大。此外,铜箔可作为电磁屏蔽材料,先进制造业、生物工程、新能源、新材料、节能环保等新兴领域也离不开铜箔这一基础材料。

 从1981年创办蜡烛厂和服装厂开始,花园集团一直坚持发展实体经济,经过37年的创业创新,已经形成以高科技产业为主导,新兴产业和传统产业相配套并带动花园村经济的发展格局。目前,花园集团主要产业有生物医药、新型材料、基础材料、建筑房产、包装彩印、红木家具、影视文化、旅游商贸、电子科技、教育卫生、火腿食品及其他产业等,拥有上市公司1家——花园生物公司,已完成股份制改造企业3家,国家高新技术企业5家。2017年,花园集团实现营业收入230.63亿元,实现利税12.20亿元。





打印本页 关闭窗口