通知公告
兰溪市领导对招商引资工作提出新要求

发布时间: 2018-01-31      

1月30日下午,兰溪市召开2017年四季度工业经济形势分析会。市领导吴一成出席会议,市府办、经信、商务等相关部门及全市各镇乡(街道)、经济开发区、新兴产业园等单位主要负责人及分管招商引资负责人参加会议。

 会上,各镇乡(街道)、经济开发区、新兴产业园主要负责人就2017年招商引资各项指标工作的完成情况、在谈项目情况、存在的困难及2018年工作思路等内容进行汇报,重点阐明难点、分析不足,并结合实际提出意见建议。

在听取各相关单位汇报后,市商务局局长胡纪土从转理念、明方向、出实招、促集聚、强保障等5个方面对2018年全市招商引资工作提出具体要求。

最后,吴一成部长强调招商引资工作作为“一号工程”、首要工作地位永不动摇,全市上下要尽早谋划,实现2018年开门红:

 一要认真贯彻十九大会议精神。以十九大精神统领全市招商引资工作,在新时代大环境下,招商引资工作也要从高速发展向高速增长方式转变,要将十九大精神渗透到招商引资工作的每一个细节。

 二要抓好“四个突破”,即思想理念要突破、项目要突破、要素要突破、服务要突破,要学习义乌招大引强的模式,要以五大主导产业为核心招引项目,要解决企业供水、电、气、用工等要素配置问题,要让企业、客商实实在在感受到“兰妈妈”服务的内涵,而不是停留在口号上。

 三串号“三条线”,即平台线、行业线、企业线,要以一区两园为主要招商阵地和整合全市小微创业园对外招商,要以五大主导产业为招商重点,积极承接发达地区的产业转移,要重点对接金融企业、上市公司、行业隐形冠军、企业集团、科技型企业。

 四要建立有关机构及机制。要成立全市转型升级领导小组,企业上市工作领导小组,项目快速评审机制,政策兑现快速联审机制。要树立“上市是最好的转型升级、兼并重组是最快的转型升级”的理念,要实行项目预判机制,要先预判再预审,提高招商引资项目决策效率,要加快兑现政策的速度,让政策红利能够真正落实到人,落实到项目,要尽快完善并出台招商引资若干意见和考核办法。

 吴一成还就春节前后、一季度的重点工作、市级层面重大活动做了进一步详细的安排和部署。
 





打印本页 关闭窗口