通知公告
兰溪市商务局召开招商引资工作分析会

发布时间: 2018-01-31      

   为更好开展招商工作,力争实现新年招商开门红,1月30日上午,兰溪市商务局创新模式召开招商引资分析会,全面总结招商工作得失,谋深谋实、以谋促干。党组书记、局长胡纪土,党组副书记、副局长邹跃明,党组成员胡鑫亮及招商科全体工作人员参加会议。

本次会议坚持以问题为导向,不谈成绩、直面问题。招商科工作人员就2017年内资、外资、浙商回归及招商宣传等内容的完成情况分条块进行汇报,具体阐明难点、分析不足,并结合兰溪市实际提出意见建议。

在听取科室汇报后,党组成员胡鑫亮指出2018年要认真研究考核方案,重点探索对提供有效招商信息进行加分的可行性研究,并注重对信息登记、考核分值、结构分值、考核系数等的合理设置,使考核方案更加贴近兰溪市实际。

邹跃明副局长指出,招商工作还存在氛围不浓、政策不优、方法不新、指挥棒作用不明显、自我认识高度不够的缺点。2018年要认认真真调研,实实在在招引。一要认真学习政策、办法,并及时了解周边县市招商引资政策变化。二要提高招引质量,助推传统产业转型升级,突出时尚纺织特色。三是要科学制定考核方案,及时完善修改,切实解决招商无序、落地无序等问题。

胡纪土局长从五大方面对招商引资工作提出要求。一要争当主人翁、主心骨、主推手,要主动出击招大引强。二要当好参战者、参与者、参议者,及时为领导提供信息、当好参谋。三要招商、招才、招税,引领兰溪发展方向。四要盯线索、盯老板、盯项目,充分发挥盯引作用。五要当好宣传员、统计员、培训员,狠抓落实,以实干出实效。





打印本页 关闭窗口