通知公告
义乌在沪举行营商环境说明会

发布时间: 2018-01-31      

1月27日下午,义乌市在上海举行营商环境说明会,200余名上海各界相关人士、上海义乌商会会员、在沪异地商会代表齐聚一堂,共寻合作商机,共谋发展大计。金华市委常委、义乌市委书记盛秋平在说明会上致辞,向与会人员介绍义乌改革发展、区位优势、产业基础等情况。义乌市委常委、统战部部长董利明主持会议。义乌市委常委、副市长王新锋作营商环境推介。义乌市委常委、组织部部长陆品能,市委常委、副市长多佳,副市长施文臻参加说明会。

过去一年,义乌坚持“便利、便宜”原则,结合国家级信用改革、省级个体工商户登记制度改革等试点,深入实施“最多跑一次”改革,努力营造“营商成本最便宜、百姓生活最便利”的环境。通过实施一站式审批、全程式代管、跟踪式联系、保姆式服务等系列举措,义乌营商环境日趋便利。去年我市共签约亿元以上项目49个,引进了沃尔沃发动机、爱旭太阳能、安徽外经、圆通速递等重大项目。

盛秋平在致辞中指出,不忘初心立潮头,干事创业正当时。今后一个时期,义乌将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为指引,深入贯彻省委、金华市委各项决策部署,创新发展义乌经验,朝着高水平建成世界“小商品之都”的宏伟目标奋勇前进。衷心希望在沪义乌籍企业家常回家看看,或回乡投资、或牵线搭桥、或捐资助学,带着优质的项目、资金、人才,关心支持家乡的发展与建设,报效桑梓。义乌市委市政府将为大家当好“店小二”,提供全方位服务,为广大投资者构建最便利的贸易环境和最便宜的成本洼地。

会上,上海义乌商会会长陈萍及在沪义乌籍企业家纷纷发言,肯定义乌成绩,点赞义乌经验、鼓劲义乌发展。义乌是一座充满活力的商贸城市,不仅有明显的区位优势、便捷的物流体系,更有高效快捷、团结协同、真诚热情的投资环境。现在的义乌处处生机勃勃,正是投资兴业的黄金时期,在沪义乌籍企业家将发挥各自优势,投资义乌、推介义乌,为家乡的经济与社会发展贡献自己的力量。





打印本页 关闭窗口