通知公告
吉林省梨树县党政代表团到兰溪考察

发布时间: 2017-12-12      

 

12月11日,由吉林省四平市梨树县委书记陈志涛,县委副书记、县长郭志勇领的梨树县党政代表团来兰溪考察。
    兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、徐振辉、吴一成、陈玉祥、吴丽娅参加考察活动。
    今年3月,国务院办公厅印发《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》,根据部署,金华市与吉林省四平市开展对口合作。梨树县是四平市下辖县,位于吉林省西南部,地处松辽平原腹地,幅员面积4209平方公里,耕地面积396万亩,人口81万,是典型的农业大县,有“东北粮仓”和“松辽明珠”的美誉。
    在兰期间,梨树县党政代表团一行先后考察了兰溪农产品交易城、康体中心、浙江金梭纺织有限公司、光膜小镇等地。
    对口合作座谈会上,兰溪市委副书记、市长蔡艳,梨树县委副书记、县长郭志勇分别代表两地签署对口合作框架协议。
    兰溪市委书记朱瑞俊对梨树县党政代表团一行来兰考察表示热忱欢迎。朱瑞俊表示,与梨树县开展对口合作,是兰溪义不容辞的政治责任,我们要坚决贯彻落实上级的决策部署,全面推动两地对口合作。他希望,双方强化顶层设计,以此次签署对口合作框架协议为契机,认真谋划合作平台和载体,尤其要做深做细干部交流、产业发展等领域的合作,积极做出成效;拓展合作领域,通过资源共享、文化走亲、旅游互动等形式,加快形成政府企业良性互动、社会各界广泛参与的良好局面;突出重点领域,充分结合各自的发展优势,在项目谋划、产业对接等方面加强互动、交流,实现优势互补、全面合作,共同推动两地发展更上一层楼。

 





打印本页 关闭窗口