通知公告
义乌——莲都山海协作联席会议在莲都召开

发布时间: 2017-10-10      

9月27日,由义乌市市委常委、副市长王新锋带队,在丽水莲都召开“义乌——莲都山海协作联席会议”,莲都区方面由副区长俞丽威和相关部门出席联席会议。义乌市投促局、人社局、国土局、工商联、市场集团、商城集团、新光集团等部门及企业负责人参加了会议。 

  会议,首先由莲都区经合办汇报两地山海协作工作开展的情况及下步计划,莲都山海协作产业园管委会汇报了产业园建设推进情况及存在的问题。与会人员分别就如何推进莲都-义乌山海协作工作进行交流发言。 

  会议针对莲都推进进一步深化合作的需求,义乌方面表示可以在“义新欧”班列的基础上,借助义乌“一带一路”为契机,将莲都的生态产品销往欧洲,进行经济发展的深度融合。同时,在人才、技术、信息、人工智能等方面深入合作,谋求双赢合作的路子。 

  莲都区对义乌市关心、支持莲都发展表示感谢。并希望借助“山海协作”平台,继续深化生态工业合作,进一步拓宽合作的领域,推动资源共享、优势互补,共同推动两地经济发展。 

   2012年起,莲都区与义乌市合作共建山海协作产业园,经过多年的合作开发建设,成效已经显现。截至目前,产业园累计完成基础设施投资21.68亿元,完成企业固投10.12亿元,引进企业24家,其中投产企业10家。





打印本页 关闭窗口