通知公告
IUIA—MoneyTT浙江(义乌)区块链跨境结算中心启动

发布时间: 2017-10-10      

108日下午,IUIA—MoneyTT浙江(义乌)跨境区块链跨境结算中心启动仪式在义乌科技创业园内举行。义乌市副市长施文臻,英国满利通公司(MoneyTT)创始人何家金,义乌信息光电高新技术产业园区管理委员会、中国人民银行义乌市支行、中国银行义乌市分行等相关部门负责人参加座谈和揭牌仪式。

  IUIA—MoneyTT浙江(义乌)区块链跨境结算中心项目是国际大学创新联盟(IUIA)和英国满利通公司联合发起,致力于解决义乌当地跨境贸易中的外汇结算问题,通过区块链技术和国际专业汇款支付通道相结合,为义乌跨境贸易企业服务,提供价格低廉、快速高效的外汇结算途径,从而将游离于监管体系之外资金纳入体制内管理,为义乌的跨境贸易的规范经营和健康发展提供结汇渠道。

  座谈会上,何家金向与会各方详细介绍了项目的业务模式,项目将在人民银行监管要求下开展业务,并执行严格的尽职调查,确保符合国家相关规定。

  会后,高新区主任王国成和何家金一起为IUIA—MoneyTT浙江(义乌)跨境区块链跨境结算中心揭牌。





打印本页 关闭窗口