通知公告
义乌举行发展恳谈会

发布时间: 2017-10-09      

近年来,义乌高度重视投资环境宣传推介,招引优质项目落地与人才集聚,进一步凝聚义乌籍企业家与知名人士支持家乡发展,建设世界“小商品之都”。 9月30日,国庆前夕,义乌市委市政府邀请了百余名乡贤,共商义乌发展,为国庆献礼。

  与会嘉宾围绕“创业与创新”进行深入探讨,分析智慧、激荡思维,为建设世界“小商品之都”提供“智力方案”,全力谱写义乌发展新篇章。

  义乌市委书记盛秋平在致辞中首先代表义乌市四套班子对在场的企业家、乡贤多年来关心义乌改革发展并为义乌发展建言献策表示衷心感谢。

  盛秋平指出,今后一个时期,义乌将围绕“买全球、卖全球”的要求,坚定信心、不忘初心,铆足干劲、真抓实干。坚持改革强市,加快推进“最多跑一次”改革,统筹推进重点领域改革;坚持开放强市,积极融入国家“一带一路”倡议,加快“义新欧”班列、“义甬舟”等开放通道的建设;坚持创新强市,打造五星级旗舰市场,布局海外物流中心,实现线上线下融合、境内境外打通,推动实体经济的全面振兴;坚持人才强市,大力发展高等教育、继续教育、虚拟教育,通过“人无我有、人有我优”的人才政策引进人才、留住人才。

  盛秋平强调,义乌的发展离不开广大义商的关心和支持;在外义商也心系家乡,通过各种途径和方式反哺家乡建设;“新义商”们以义乌为家,积极投身义乌发展建设。希望大家继续把握机遇、主动融入、顺势而为,把推动义乌经济发展与实现企业做大做强结合起来,在义乌新一轮发展中寻觅商机、再创辉煌,为义乌改革发展再做新贡献。

  会上,义乌市领导陆品能、王新锋分别就人才新政以及投资环境进行简要介绍。

  会上还举行了中通快递浙江总部项目、义乌现代职能仓储物流总站项目、德义珠宝产业园项目等8个项目的签约仪式。义乌市领导陈秀仙、葛国庆、斯建民、季金甫、朱位松、施文臻、朱有清、骆小俊参加会议并见证签约。





打印本页 关闭窗口