通知公告
朱志杰带队赴四川理县开展2017年度永康市对口帮扶活动

发布时间: 2017-09-19      

9月14日到17日,永康市市委副书记、市长朱志杰带领永康市财政局、永康市经合办等部门单位,赴四川省阿坝州理县开展今年的对口帮扶工作。永康市政协主席朱世道,永康市委常委、永康常务副市长廖育奎、永康市人大副主任章锦水等市领导参加活动。

    在理县,朱志杰一行实地考察了高半山农村基础设施完善和提升工程、半高山产业发展工程等永康市对口援建项目,考察了理县经济社会发展情况。

    据了解,理县位于青藏高原东部边缘,阿坝藏羌寨自治州东南部,县域面积4313平方公里,总人口4万6千人,是国家级贫困县。2015年开始,根据省政府部署,我市对口帮扶理县。目前的援建资金主要用于桥梁、引水、农业开发等民生工程,特别是近两年永康市援建的高半山渠系配套工程、半高山产业发展工程、农村电子商务平台建设等项目,从引水灌溉到种水果到卖水果,环环相扣、点面结合,为理县农村脱贫致富提供了基础性、系统性支持。

朱志杰一行的到来,受到理县下梦乡沙吉村村委会主任潘知森的连声感谢,他说正因为浙江人民、永康人民持续的给予援助和支持,为该村冲刺贫困村摘帽打下坚实基础,当地农业产业项目的实施才有了底气和动力。

参观完了援建项目现场,朱志杰一行又与理县县长王业伟等县班子成员、相关部门负责人进行了深入座谈交流,商讨帮扶合作方式方法。会上,朱世道代表永康市向理县捐赠了348万元援建资金。理县相关负责人表示,下一步将倒排工期,用好帮扶资金,尽快摘掉贫困县帽子,并希望双方在产业、人才等众多领域拓展合作,实现互利共赢。

朱志杰充分肯定了理县援建项目推进工作,认为援建资金用在民生上,实实在在发挥了作用。希望双方多交流,在碰撞过程中找到一条合适的道路,为理县脱贫奔小康多做雪中送炭的工作。与此同时,理县有藏羌文化,有秀丽的风景,在农村教育、医疗等方面有很多成功经验,双方要常来常往,互促共进,携手发展。

回到成都后,朱志杰一行还考察了成都永康商会总部(在建)及“四川人民医院(北区医院)”项目,该项目紧扣国家政策,发展民生医疗事业,在完成原有的商业综合体项目向医疗这种朝阳产业的同时,也为永商在外的发展提供了大胆的、有益的探索样本。

朱志杰在听了成都永康商会会长何卿的发言与介绍后对在场的永商说,从该项目可以看出,成都永康商会在为会员排忧解难、抱团发展方面做了大量卓有成效的工作,永康商人远在异乡,坚持“义利并举”的永商文化,闯出了一片广阔天地。希望成都永康商会不忘初心、团结一致,常回乡看看,多为两地发展发挥桥梁纽带作用。





打印本页 关闭窗口