通知公告
义乌高新区华灿光电项目正式投产

发布时间: 2017-07-18      

7月15日上午,华灿光电义乌厂区LED外延、芯片及蓝宝石加工项目投产仪式隆重举行。金华市领导赵光君、陈晓,义乌市领导盛秋平、林毅、葛国庆、王新锋、朱位松,华灿光电公司领导周福云、俞信华等出席仪式。

华灿光电股份有限公司成立于2005年,2012年在深圳证券交易所创业板上市,主要从事LED 外延片及芯片的研发、生产和销售,是国内领先的LED芯片供应商,是LED上游芯片领域的龙头企业,在LED产业链中具有举足轻重的地位。目前拥有每月生产100万片2英寸外延片、200亿颗LED芯片的生产能力。2016年实现销售15亿元,净利润2.7亿元。2016年9月,公司参与组建的基金成功并购美国美新半导体公司,目前该项目已完成交割。

此次投产的LED外延、芯片及蓝宝石加工项目是“义商回归”项目、省特别重大产业项目,总投资60亿元。全部建成达产后可年产1200万片LED外延芯片和3900万片蓝宝石材料,实现年产值60亿元,年纳税10亿元,解决6000人就业。届时将推动企业成为市值超400亿元的国内第一大显示屏行业LED芯片制造商、全球第二大LED芯片生产和供应商。

            2016年来,义乌高新区以“店小二”式的精准服务,努力践行“最多跑一次”改革要求,不断刷新“当年签约、当年开工、当年投产”的义乌速度,“无中生有”地打通了LED产业链。华灿光电义乌厂区芯片大规模投产,高新区也将从“芯”出发,竭尽所能支持LED产业做强做大,努力让LED点亮企业的明天,点亮高新区的明天,点亮义乌成为“世界光明之都”的美好未来。





打印本页 关闭窗口