通知公告
北京金东乡贤会、商会、招商引才站成立

发布时间: 2018-08-29      

浓浓桑梓情,乡贤赤子心。8月26日下午,金东区乡贤总会北京分会、金东区在京工商业联合会、金东区(北京)招商引才联络站举行成立大会。120余名在京金东乡贤齐聚一堂,共叙乡情,共话未来发展。市驻京办主任应丽青,区领导陈峰齐、张春阳、张斌、张向明、施文进参加活动。

大会举行了一届一次会员代表大会,选举产生理事会成员;举行了一届一次理事会会议,选举产生会长孔建国、监事长付东山、常务副会长、副会长;大会还为北京金东乡贤会、商会和招商招才站进行了授牌,并为相关人员颁发了聘书。

目前,北京金东乡贤会和商会已吸收会员123名,其中专家学者21名、党政军人员22名、工商界企业家31名、专业技术人员49名;中共党员81名、民主党派2名、群众40名,基本兼顾了会员的广泛性和代表性。

近年来,金东区委、区政府高度重视乡贤工作,通过以“两会两站合一”的模式成立北京金东乡贤会、北京金东商会、北京金东招商引才联络站,将有效加强北京、金东两地的沟通交流,并整合北京的特殊资源,为在京“金东人”服务,为金东的经济发展和招商招才服务。北京金东乡贤会将秉承“立足北京,反哺金东,爱心互助,根脉绵延”的思想,坚持“聚金东英贤、促合作交流、谋共创机遇、享共赢发展”,为在北京创业和生活的金东人搭建一个汇集乡情、联谊互动、资源共享的平台,充分融合北京地区金东乡贤的发展资源,加强首都与金东两地的南北经济文化交流合作。





打印本页 关闭窗口