通知公告
金华商会与航空基地签约,打造“浙商(金华)特色产业园”

发布时间: 2018-05-15      

  5月12日下午,由西安航空基地主办的“航空及军民融合项目对接会”上,陕西省浙江金华商会与西安航空基地成功签约“浙商(金华)特色产业园项目”,拟在基地建设集光电子产业、智慧物流、人工智能、物联网产业、商业办公和生活休闲于一体的国际化新型产业园区,全方位满足区域企业生长需要。     

  在第三届丝博会期间举办的“航空及军民融合项目对接会”,以“聚航空、融军民、创未来”为主题,紧紧围绕“一带一路”、国家中心城市建设、航空产业军民融合的时代机遇,邀请了来自企业商会、行业协会、高等院校、政府部门、金融机构等120余家单位和机构的200余名嘉宾共商发展。西安市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记王琳致欢迎辞,西安市副市长强晓安出席会议并见证了项目签约。当天,成功签约互联网+产业服务平台项目、通航救援中心项目等13个项目,涉及军民融合、通用航空、物联网、产业基金、园区平台等多个领域,总投资达153亿元。 

   金华市位于浙江中部,是国家首批智慧城市建设试点城市,全国创新能力最强的25个城市之一。所辖的东阳市是全国著名的“教育之乡、建筑之乡、工艺美术之乡、文化影视名城”;义乌市是全国六大强县(市)之一,全球最大的小商品集散中心,第一批国家新型城镇化综合试点地区;永康市是驰名海内外的中国五金之都、中国门都、中国电动工具之都、中国休闲运动车之都、中国炊具之都,被授予中国五金商标品牌基地。在陕西创业兴业的金华企业家、技术人才和经营户近十万人,是建设大西安国家中心城市的一支生力军。

   王琳在致辞中指出,西安航空基地产业链条完整、资源禀赋雄厚,既是国家中心城市战略性新兴产业集聚的核心载体,又是承接国际化大都市人口转移和功能疏解的重要副中心,还是大西安万亿级工业大走廊产业迈向高端的主阵地。西安航空基地将全面衔接大西安北跨蓝图,依托专业环境、专业人才和专业服务三大特色优势,以“全程化、零距离、五星级”的全新服务模式,为广大客商提供投资兴业的最优环境,全力打造大西安工业大走廊上的品质园区和精致城市。

  西安航空基地充分展示了良好的营商环境、城市环境、人文环境,彰显了适宜航空和高端装备产业发展的独特业态。 

   西安航空基地党工委副书记、管委会主任姚涌表示,将以此次推介会为契机,广泛推介合作、跟踪项目进展、加快项目落地,构筑起航空硬科技的特色创新高地,营造出“军民深度融合、先进制造汇聚”的集群态势,为国家中心城市的建设发展提供强劲的高端产业支撑。 





打印本页 关闭窗口