通知公告
首页 >> 新闻中心 >> 商会动态
东阳人联谊总会召开会长会议

索引号: 123307004715418909-14-2018-30011 发布机构: 发文时间: 2018-02-05
文号: 主题分类: 政务 登记号:

   1月31日下午,东阳人联谊总会二届九次会长会议召开。东阳市领导黄敏、姚激扬、陈刚、蔡捷飞等出席会议。

东阳市委副书记、市长姚激扬宣读了有关表彰文件;东阳人联谊总会会长王正明作了联谊工作情况报告。

 2017年,东阳人联谊总会紧紧围绕市委、市政府的中心工作,以召开首届世界东阳人发展大会为契机,积极配合相关部门做好招商引资、招才引智工作,强化与世界各地在外东阳籍各界人士的沟通,拓展联谊网络,广泛动员在外东阳人参与“东商回归”;认真指导各地联谊会、商会健全机制,开展丰富多彩的联谊交流活动,增进了乡情友情,激发了大家回报家乡的热情,为加快推进东阳赶超发展提供了力量支持。

金华市副市长、东阳市委书记黄敏充分肯定了去年的联谊工作,特别是高度肯定了首届世界东阳人发展大会取得的成果。他指出,大会推出的主题歌、宣传片、东阳龙会标、家乡文艺展演,以及东阳人重教重学的优良传统等等,都让大家感受到了浓浓的乡愁。这些都是东阳文化的高度凝炼,必须固化下来、推广开去。希望各地联谊会要用好这些文化符号,更加营造内外东阳人良性互动的浓厚氛围。

 在介绍了东阳市去年工作情况和今年工作思路后,黄敏指出,新的一年,联谊总会和各地联谊会(商会)要打好“东阳人”牌和文化牌。要深入推进“四大回归”工程,在原有工作的基础上,以更大力度促进项目、资金、人才和存款的回归;要搭建好平台,把各地联谊会(商会)建设成为宣传东阳和内外东阳人互动的重要平台;要持续放大世界东阳人发展大会效应,落实好“十大举措”,把人才优势转化为发展优势;要助力“有为政府”建设,发挥在外乡贤的智囊参谋作用,增强政府部门谋划规划、环境打造和平台保障的能力,实现“两条腿”走路;要打好文化牌,既要注重传统文化的整合提升与传播展示,也要积极推进影视、文化旅游、木雕红木等文化产业的高质量发展。

 黄敏强调,东阳人的发展,就是东阳的发展。各地联谊会(商会)要坚持以乡情为根、文化为魂、发展为要,进一步强化自身建设,不断提高服务在外乡贤与家乡发展的能力与水平。各机关部门、镇乡街道要全力对接好、联系好、服务好各地联谊会与乡贤会,推动内外东阳人联系互动的常态化制度化。

 会上,北京、上海、杭州等地的东阳人联谊会(商会)负责人,以及东阳市招商局、巍山镇政府负责人在会上作了交流发言;会议还讨论通过了东阳人联谊总会副会长、理事的调整名单。





打印本页 关闭窗口