通知公告
首页 >> 新闻中心 >> 商会动态
金沪经济合作交流会暨上海市金华商会年会在沪举行

索引号: 123307004715418909-14-2018-30007 发布机构: 发文时间: 2018-01-17
文号: 主题分类: 政务 登记号:

2018年1月7日,由金华市人民政府驻沪联络处和上海市金华商会联合主办的“情系金华,共创未来”金沪经济合作交流会暨上海市金华商会年会在上海举行。金华市委常委、常务副市长陈晓,金华市委副秘书长、市委组织部常务副部长李雄伟,浙江省驻沪办事处主任朱绍平,同济大学副校长、中国工程院院士吴志强,中国科技大学教授、博士生导师陆朝阳,上海市徐汇区政协主席胡敏,著名作家俞天白,东海舰队原副政委厉江潭少将、东海舰队原政治部主任韦立汝少将,上海警备区原副司令蒋忠良少将和金华驻沪联络处主任叶青等领导,商会顾问、在沪金华籍知名人士、商会会员、兄弟商会及社会各界代表300余人出席会议。

年会前,上海市金华商会召开了第三届理事会第四次会员大会。马龙华会长向与会人员报告理事会2017年工作,监事长胡力文向大会汇报监事工作报告,以及商会一年来会费收支情况。新任常务副会长张跃仁在会上代表新会员发言。副会长施宝忠常务副会长程志海、陈正元、甄清波、郭良荣等踊跃发言,既有真情表达,肯定商会的进步,也有衷心寄语希望商会越办越好。

2018迎新晚会上,金华市委常委、常务副市长陈晓发表讲话。陈详细介绍了金华经济社会发展情况以及下一步金华的发展机遇,并感谢在沪婺商关心金华发展并积极投身家乡建设,充分肯定商会在服务会员、凝聚企业、投资家乡等方面所做的工作,同时勉励婺商企业要不忘初心,不忘家乡,号召大家常回家看看!

中科大教授、金华人陆朝阳登台作关于量子科技发展的主旨演讲,从量子科技发展的由来、量子科技发展趋势、中国量子通讯运用领域,生动描述了量子通讯将带给我们无限的机遇。上海同济大学副校长、中科院院士吴志强发表感言。他首先与大家分享了自己在城市规划研究方面的独特成果,同时深情介绍自己深深的家乡情结以及用自己的特长回报家乡的故事。最后他说,他的家在上海,但根在金华,院士的荣光就是金华人的荣光。吴志强精彩而深情的演讲和他一句“今年一定归兰溪嘻”的家乡话,感动了在座所有的金华儿女。

马龙华会长和名誉会长吕彪以及各位常务副会长共同表示一定会积极响应市委市政府号召,大力推进浙(婺)商回归,促进家乡经济建设大发展。





打印本页 关闭窗口