通知公告
首页 >> 新闻中心 >> 商会动态
武义异地商会会长会议在杭召开

索引号: 123307004715418909-14-2018-30002 发布机构: 发文时间: 2018-01-11
文号: 主题分类: 政务 登记号:

   1月7日,武义异地商会会长会议在杭州召开。县领导章旭升、李杨勇、张勤,武义异地商会(联谊会、经济发展促进会)会长、秘书长,县有关部门负责人,北京、上海、深圳三个驻点片区负责人参加会议。

  会议通报了2016年度武义异地商会(联谊会、经济发展促进会)考核结果。各商会会长、秘书长围绕家乡发展、商会自身建设、招商引资、招才引智工作等话题作了交流发言,提供了很多可学可鉴的经验。

  近年来,我县异地商会建设取得了很大进展,目前已建立异地商会14家,充分发挥了桥梁纽带和参谋助手作用,积极向外宣传推介家乡,为武义招商引资牵线搭桥,为我县社会经济发展作出了积极贡献。

  县委副书记、县长章旭升对长期以来关心、支持家乡建设发展的各界乡贤表示感谢。他说,去年以来,我县经济社会平稳有序发展,实现财政总收入38.2亿元,同比增长9.4%;工业投资增长29%,增速列全市第一。这些成绩的取得离不开全县干部群众和各地商会的努力付出。县委县政府感受到了在外创业、创新的各界优秀武义籍人士的赤子之心、桑梓之情,也将全力以赴加快推进武义经济社会发展。

会上,章旭升还对异地商会建设工作提出三点希望。一是希望商会以发展为要,为会员企业作出表率。要以加快自身企业发展为第一要务,在此基础上,发挥好桥梁纽带作用,做好示范、优化服务,团结带领武义企业发展壮大。二是希望商会以诚信为本,树立武义商人的良好形象。要担起社会责任,为家乡的发展献计出力,成为助力地方经济的一支中心力量。三是希望商会以家乡为根,围绕当前武义做强工业、做大旅游以及招商招才等重点工作,把握武义发展方向,对接武义产业发展需求,积极提供招商项目信息,为武义发展贡献更大力量。





打印本页 关闭窗口