通知公告
首页 >> 新闻中心 >> 商会动态
义乌市海内外高层次人才联谊会成立

索引号: 123307004715418909-14-2017-30075 发布机构: 发文时间: 2017-11-28
文号: 主题分类: 政务 登记号:

11月24日下午,义乌市海内外高层次人才联谊会成立大会举行,近百名海内外高层次人才齐聚一堂,为联谊会成立增光添彩。金华市委常委、义乌市委书记盛秋平,金华市副市长、义乌市长林毅出席会议,共同为联谊会授牌,并向朱位秋院士颁发名誉顾问聘书。

  会议首先通过了《义乌市海内外高层次人才联谊会章程》,推选出了联谊会第一届理事会、监事。大会推选了浙江大学党委副书记、之江实验室主任朱世强为会长,义乌市工商职业技术学院党委书记王振洪为常务副会长,聘请中国科学院院士朱位秋为名誉顾问。

  据了解,义乌市海内外高层次人才联谊会是由义乌籍和在义乌创业创新的高层次人才自愿发起和组成,属于非营利性社会团体。联谊会的成立宗旨是团结义乌籍和在义乌创业创新的各行业高层次人才,积极促进高层次人才和政府、企业之间的交流合作,充分发挥高层次人才智库优势,为建设世界“小商品之都”贡献智慧和力量。联谊会中,既有长江学者,也有国家“千人计划”的专家,是当之无愧的“义乌智库”。





打印本页 关闭窗口