通知公告
首页 >> 新闻中心 >> 商会动态
金华博士联谊会召开会员代表大会

索引号: 123307004715418909-14-2017-30074 发布机构: 发文时间: 2017-11-28
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  1126日下午,金华博士联谊会召开会员代表大会,进行第三届理事会换届。中国工程院院士龚晓南当选为新一届理事会会长。市委副书记马小秋参加会议。

  金华博士联谊会是以金华博士(含在金华工作的博士)为会员的民间社团组织,于1997年注册成立,总会设在杭州,目前建有北京、上海、广东、江苏、金华、香港、西安等7个分会组织,在册会员1400余名,包含中国两院院士、国外院士和行业顶尖专家。近年来,金华博士联谊会致力于为家乡建设提供智力外援,已成为金华博士与金华产业对接的重要平台。截至目前,全市已累计有6000人次以上金华籍人才参与家乡建设,5位金华籍院士在金设立院士专家工作站,达成合作项目800余项,协议金额超30亿元。

  近4年来,众多金华博士都在各自工作岗位上得到成长,成绩斐然。据初步统计,这次参加会员代表大会的68名代表中,就有长江学者、国家杰青等各类专家20多名,有美国院士,也有俄罗斯院士。在今年新增的中国两院院士中,有吴志强、王金南两位金华博士联谊会会员。

  与会会员代表纷纷表示,金华是大家共同的家乡,是家乡的山水、家乡的人民养育了他们,回报桑梓、服务家乡是每个金华博士应尽的义务,今后要把自己的发展成就与家乡人民共享,让自己的聪明才智在八婺大地上留下印痕,更好地为家乡服务,为家乡做贡献。

  会议审议通过上届理事会工作报告;审议通过修订章程及新一届理事会成员名单;选举产生新一届理事会会长、副会长。





打印本页 关闭窗口