通知公告
婺商总会成立大会暨第一届理事代表大会在金华召开

发布时间: 2017-11-27      

  1125日下午,婺商总会成立大会暨第一届理事代表大会在金华召开。婺商总会的成立,将进一步集聚海内外婺商丰富资源,为高水平全面建设现代化都市区汇聚更强合力、作出更大贡献。

  市领导赵光君、尹学群、黄锦朝、陶诚华、马小秋、林毅出席大会,郑余良主持。海内外金华籍工商界代表人士,市内企业家代表、新生代企业家代表,在金的非金华籍企业家理事代表参加会议。

  大会宣读了省委统战部、省工商联、浙商总会及兄弟地市工商联等发来的贺信,通过了《婺商总会章程》,选举横店集团控股有限公司总裁徐永安为婺商总会第一届会长,聘请澳门特别行政区立法会主席贺一诚,新兴际华集团有限公司董事长奚国华,京东方科技集团董事长王东升,物产中大集团党委书记、董事长王挺革,台湾乡林集团董事长赖正镒为名誉会长。

  婺商是浙江传统四大商帮之一,在历史上留下了辉煌的印记。改革开放近40年来,广大婺商志存高远、奋发图强,办企业、拓市场,足迹遍布大江南北,用生动实践诠释了义利并举、低调务实、敢为人先、坚忍不拔的婺商精神,形成了具有独特人文气质的群体,为经济社会发展作出了重要贡献。成立婺商总会旨在汇聚世界各地婺商的资源和力量,以婺商总会为联络总部,以各地商会为桥梁,为海内外婺商密切经贸合作、加强文化交流、维护合法权益提供服务,深化金华与世界各地的交流合作,积极推进新时代现代化都市区建设。

  大会要求,婺商总会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记宗旨、明确定位,充分发挥服务婺商、引领婺商、凝聚婺商的作用,传承发扬好婺商精神和婺商文化,着力打造全球婺商的精神总部温暖之家,把大家的智慧和力量凝聚到新时代现代化都市区建设上来,为实现全面小康、浙中崛起总目标作出新的更大贡献。广大婺商要坚决贯彻落实十九大精神,以中央25号文件精神为动力,进一步坚定信心、鼓足干劲,开拓创新、克难攻坚,更加坚定地推进经济转型升级,更加自觉地服务国家战略,大力弘扬优秀企业家精神和新时代婺商精神,面向新时代、确立新目标、展现新风貌、推动新发展。

  广大婺商表示,将努力在新时代展现新作为,以国际化视野塑造现代企业的典范,创造更多响亮的中国品牌和世界品牌,合力打造婺商在金华扎根创业的良好氛围,进一步增强企业的社会责任感,塑造新时代的企业家精神,以更加自信的姿态憧憬未来赢得未来,争做新时代中国企业家形象的代言人。

 





打印本页 关闭窗口