通知公告
关于组织报送“5213行动计划”项目的通知

发布时间: 2018-01-31      

各县(市、区)经合办(招商局),金华经济技术开发区投资促进局、金义都市新区招商发展局、金华山旅游经济区招商中心:

根据省浙商办下发的《关于组织申报实施2018年投资浙商回归牵引5213行动计划的通知》文件相关精神,为扎实推进“5213行动计划”,做大做实我市有效投资总量,加快推动项目落地,现将组织报送5213行动计划”有关事项通知如下。

一、“5213行动计划的目标任务

围绕招商项目谋划、生成、推介、盯引、签约、落地、建设全流程,2018年全筛选60个拟重点招引项目开展针对性盯引,完成项目签约成功率70%以上;筛选30个已签约的重点项目,完成开工率80%以上;筛选18个已开工重点项目(已列入省市县长项目工程、省重大产业项目、省重点服务业项目、省411”项目等省级重点项目相关计划)开展攻坚推进,完成资金到位率90%以上,加快建成投产进度;有效组织开展重大项目谋划和推介150个,并积极参加3次投资浙江回归牵引主题活动(2018天下浙商家乡行、浙商回归(上海)专题活动、产业链高端论坛活动)。纳入5213行动计划”的项目,将建立级有关部门集中服务推进机制;各的推进情况和取得成效将作为回归牵引目标责任制考核的重点内容。

二、项目标准

紧密衔接省市县长项目工程清单,聚焦促进重点产业链攀升和价值链提升的引擎性项目,加大回归牵引力度,坚持民资、国资、外资一起上,着力扩大内涵,优化结构。单个项目投资原则上须3亿元以上,各项目平均投资须5亿元以上,引擎性项目投资原则上须20亿元以上,引擎性项目数须占本市项目总数的10%以上。

三、申报时间

(一)引擎性项目须抓紧谋划盯引,并做好与省市县长项目工程衔接,2018126日前各将第一批盯引项目(不低于计划数的50%)、签约项目和建设项目上报省浙商服务中心,再按程序确认公布。

(二)2018430日前各将第二批盯引项目(与计划数差额)上报,再按程序确认公布。

(三)为配合全年重大活动,各323日前上报推介(招商)项目须完成年度目标50%以上,720日前上报推介(招商)项目须完成年度目标100%以上。

四、申报方法

盯引项目在浙商创业创新盯引库内上报,推介项目在全省投资项目推介库内上报(www.szsfwzx.com)。盯引项目、签约项目和建设项目汇总表见附件3、附件4和附件5,纸质材料加盖公章后反馈至市经合办(招商局)

盯引项目、引擎性项目、建设项目联系人:章宇航签约项目、推介项目联系人:陈新华,电话:82495079

 

附件:1.20185213行动计划”各项目计划表

2.产业链招大引强的引擎性项目标准和申报表格

3.20185213行动计划”盯引项目汇总表

4.20185213行动计划”签约项目汇总表

5.20185213行动计划”建设项目汇总表

 

 

 

金华市经合办(招商局)

2018122





打印本页 关闭窗口