通知公告
首页 >> 政务公开 >> 规划文件 >> 其他文件
关于印发《2016年金华市招商引资考核细则(修订)》的通知

索引号: 123307004715418909-03-2016-30116 发布机构: 发文时间: 2016-12-16
文号: 金市促进组办〔2016〕12号 主题分类: 登记号:

金华市招商引资和支持浙(婺)商创业创新进赶超发展工作领导小组

办公室关于印发《2016年金华市招商引资考核细则(修订)》的通知

各县(市、区)人民政府,金华开发区管委会、金义都市新区管委会、金华山旅游经济区管委会:

  根据《浙江省支持浙商创业创新促进浙江发展目标责任制考核实施办法(2016年度暂行)》的精神,结合我市的实际情况,经市政府领导同意,现将《2016年金华市招商引资考核细则(修订)》印发给你们,请遵照执行。

  金华市招商引资和支持浙(婺)商创业创新

  促进赶超发展工作领导小组办公室

                         20161214

招商引资考核细则(修订)

(各县〈市、区〉2.5分,金华开发区3.5分,金义都市新区、金华山旅游经济区4.0分)考核牵头单位:市经合办(招商局)

联系人:应坚联系电话:82465080

序号

考核内容

权重(%

分项

工作

分项权重(%

评分标准

1

完成招商引资

考核目标任务

29.5

浙商回归

产业回归(24

各地进行排序,并进行标准化处理。

该项得分值=权重分值×[(本值-最低值)÷(最高值-最低值)×4060]÷100

资本回归(5.5

30

内资、外资、央企合作

30

完成市政府下达的实际引进内资考核目标的,得12分;完成市政府下达实际到位外资考核目标的,得15分;完成市政府下达的央企合作推进任务考核目标的,得3分。未完成考核目标任务的按实际完成比例计算得分。

2

工作进度

2

浙商回归、内资、外资、央企合作

2

浙(婺)商回归投资、实际引进内资、实际到位外资、央企合作推进任务四项工作每季度每项达到目标时间进度的,每次计0.125分。

3

增幅

1.5

浙商回归、内资、外资

1.5

浙(婺)商投资、实际引进内资、实际到位外资推进任务三项工作中完成工作目标的每项计0.5分。

4

引进500强企业

3

浙商回归、外资、央企合作

2.5

⑴当年引进世界500强企业(以考评年度美国《财富》杂志公布名单为准)投资项目,每个加2分;

⑵当年引进中国500强企业(以考评年度《财富》中文版杂志公布名单为准)投资项目,每个加1分;

⑶当年引进中国民营500强企业(以中华全国工商业联合会公布名单为准)投资项目,每个加0.5分。

以上三项加分,最高计2.5分。

内资

0.5

⑴当年引进世界500强企业(以考评年度美国《财富》杂志公布名单为准)投资项目,每个加0.5分;

⑵当年引进中国500强企业(以考评年度《财富》中文版杂志公布名单为准)投资项目,每个加0.25分;

⑶当年引进中国民营500强企业(以中华全国工商业联合会公布名单为准)投资项目,每个加0.1分。

以上三项加分,最高计0.5分。

5

引进总部项目

0.5

内资

0.5

当年新引进总部企业(以县〈市、区〉人民政府总部企业认定标准及认定文件为准),每个0.5分,最高加0.5分。

6

引进大项目

7.5

浙商回归、央企合作

6

⑴当年引进符合国家产业政策导向,总投资15亿元以上的特别重大项目(婺城区、金东区、浦江县、武义县总投资按50%标准执行,磐安县按30%标准执行),计3分。其中,兰溪市、东阳市、义乌市、永康市、金华开发区、金义都市新区要求各引进至少1个,未完成上述任务的每个扣3分;

⑵当年引进总投资3亿元以上的现代商贸业项目,分别计1分;当年引进总投资1.5亿元以上的健康、旅游、环保、高端装备制造业和其他产业项目,分别计1分;当年引进总投资8000万元以上的信息、时尚、金融、文化、科技服务业和现代农业、战略性新兴产业及高技术产业项目,每个计1分。

以上两项计分后,按排序第一名为6分,其他每降一名减0.15分。

内资

1.5

⑴当年引进符合《产业结构调整指导目录(2013年修订版)》中鼓励类、允许类,总投资30亿元以上的特别重大服务业项目、总投资15亿元以上的特别重大工业项目,每项加2分;

⑵当年引进总投资5亿元以上“2+3+5”产业项目(注4),每项加1分;当年引进总投资10亿元以上服务业项目,每项加0.5分;当年引进总投资3亿元以上“2+3+5”产业项目,每项加0.5分;

以上两项,按总得分排序第一名得1.5分,其他每降一名减0.1分。

7

引进重大

外资项目

4

外资

4

当年实到外资3000万美元、2000万美元、1000万美元以上的先进制造业和现代服务业外资项目,每个分别计2分、1分、0.5分。以上三项计分后,按排序第一名为4分,其他每降一名减0.15

8

新项目引进值

其中:工业项目占新项目比例

4

浙商回归

3

当年新引进项目数占比,第一名得1.5分,其他按名次每降一位减0.1分;当年新引进项目到位资金占比第一名得1.5分,其他按名次每降一位减0.1分。

内资

1

当年新引进总投资5000万元以上项目中,工业项目数占比在50%以上的,得1分,未达到50%的不得分。

9

重大实体经济大项目到位资金

1

内资

1

单个实体经济项目当年到位资金分别在5亿元以上、3亿元以上、1亿元以上,每个分别加0.30.20.1分。

汇总得分后,按排序第一名得1分,其他每降一名减0.05分。

10

工业项目到位资金占比

1

内资

1

总投资5000万元以上项目中,工业项目到位资金占比在50%以上的,得1分,未达到50%的不得分。

11

税收效益

6

浙商回归

6

201611月份市督考办公布的亩产税收排序,第一名得6分,其他按名次每降一位减0.15分。

12

签约项目落地率

3

浙商回归

2.5

2014年至20166月底,省、市重大招商活动签约项目(以市招商局提供的签约项目清单为准)到2016年底综合落地率在80%以上的计2.5分,70%以上的计2分,60%以上的计1.5分,50%以上的计1分,未达到50%的计0分。

内资

0.5

2015年至2016年上报的协议签约内资项目,到2016年底落地率在80%以上的计0.5分,70%以上的计0.4分,50%以上的计0.3分,未达到50%的计0分。

13

投资环境和

工作成效

7

浙商回归

6

⑴按统计局的满意度调查前三名获金华市最佳投资环境奖,得分按名次排序,第一名得3分,其他每降一位减0.1分;

⑵季度督查第一名得4分,其他每降一位减0.1分;

⑶招商引资和支持浙(婺)商回归工作获省领导批示肯定的,每次计1分;获市领导批示肯定的,每次计0.5分;被省市领导批示批评或通报批评、被新闻媒体曝光的,一次扣2分,引进重大项目在推进过程中遭企业投诉的,经核实酌情减分。

⑷建立完善招商引资和浙商创业创新信息库、项目盯引库和项目推介库,做到资料完善、动态更新的,计1分。在网站等媒体积极宣传本地投资环境,推介重点招商产业及投资区域,定时发布招商活动和招商项目等相关信息的,计1分。

以上四项计分后,按排序第一名为6分,其他每降一名减0.2

内资

1

⑴统计报表中各项内容表述正确、完整(包括建设内容、主要工艺及设备、产能、竣工时间等),及时报送统计数据的,计0.25分。

5000万元以下引进资金项目有台账,有到位资金确认表的,得0.25分;总投资5000万元以上新增项目,固定资产投资报表、企业营业执照、公司章程、项目备案确认书、落地建设合同等证明材料齐全的,得0.25分。

⑶调研材料、总结材料、信息材料报送及时,完成省市各类会议、活动任务的,得0.25分。

14

支持金义综保区招商工作

加分

/

各地(除金义都市新区外)每引进一个列入金义综保区清单化管理的项目加0.1分,金义都市新区管委会每引进一个列入金义综保区清单化管理的项目加0.05分,总加分不超过0.2分。金义综保区清单化管理项目由金义综保区建设指挥部负责提供。

  注:1.第一项内容中,浙商回归考核的本值是指:本地当年产业项目实际到位资金(或当年浙商资本回归实际资金)/市下达的考核目标数。

      2.取消原《招商引资(浙商回归)考核细则》中第五项“浙商回归的引进总部项目”与第八项“引进人才科技项目”的考核内容,二项考核分4.5分、5分,增加到浙商回归引进产业项目和浙商资本回归目标任务考核中,这里就不再单独考核计分。

      3.年终考核时,领导小组办公室组织各地报送的浙商回归项目进行会审,会审后组织考核工作组开展项目实地抽(核)查, 两者情况纳入对产业项目和浙商资本项目的计分核算,得分按相应合格比例计算。

      4.除经特殊说明,如项目符合多重加分标准,按最高加分项进行计分,不重复加分;单项考核内容得分最高者得满分,其余按比例折算;扣分为负分则该项考核计0分;

      5.2+3+5”产业:包括节能与新能源汽车、健康生物医药等2大主导产业,现代五金、时尚纺织服装、现代小商品制造等3大优势产业,电子信息制造、智能制造装备、新能源及节能环保、新材料、机器人等5大新兴产业。





打印本页 关闭窗口