通知公告
首页 >> 政务公开 >> 规划文件 >> 其他文件
关于印发《金华市经合(招商)系统信息工作考核办法》的通知

索引号: 123307004715418909-03-2016-30088 发布机构: 发文时间: 2016-05-31
文号: 金市经合〔2016〕5号 主题分类: 登记号:

关于印发《金华市经合(招商)系统信息工作考核办法》的通知

金市经合〔20165

各县(市、区)经合办(招商局)、金华开发区投资促进局、金义都市新区招商发展局,本办(局)各处:

  《金华市经合(招商)系统信息工作考核办法》已经办(局)领导同意,现予印发,请认真贯彻执行。2013年印发的《金华市经合办(招商局)信息工作考核办法(试行》(金市经合〔201314号文件)同时废止。

  金华市人民政府经济合作交流办公室

      2016530日    

  金华市人民政府经济合作交流办公室                   2016530日印发

金华市经合(招商)系统信息工作考核办法

  为进一步加强全市经合(招商)系统信息工作,提高各县(市、区)经合办(招商局)、本办(局)各处信息工作的质量与水平,发挥好信息工作为党委政府领导提供决策参谋的作用,及时宣传我市国内合作交流和招商引资工作进展情况以及有关好经验好做法,完成上级部门信息工作考核任务,推动我市国内合作交流与招商引资工作深入开展,特制定本办法。

  一、考核对象

  1. 各县(市、区)经合办(招商局)、金华经济技术开发区投资促进局、金义都市新区招商发展局;

  2. 本办(局)各处。

  二、考核内容

  1.信息工作网络是否健全;

  2. 信息及微政务信息报送完成情况;

  3. 报送信息被省经合(招商)部门刊物、九方经济区合作、长三角城市合作等刊物、市经合办(招商局)刊物或微政务信息平台等采用情况;被国家“两办”、省“两办”、市“两办”有关刊物采用情况。

  4.报送信息被有关政府网站采用情况;

  5. 报送信息被厅级以上领导批示肯定的情况;

  6.紧急信息或其它重要信息的及时报送情况。

  三、考核任务

  1. 各县(市、区)经合办(招商局)、金华经济技术开发区投资促进局、金义都市新区招商发展局要建立信息工作网络,要有分管领导,明确分管处室及责任人,明确1-2名信息员负责具体工作;本办(局)各处信息工作由处长负责,并确定1名信息员。并要求信息工作制度健全,报送网络畅通,能按时完成报送及约稿工作。

  2. 确保每年向市经合办(招商局)提供一定数量的信息。要求各县(市、区)经合办(招商局)和金华经济技术开发区投资促进局、金义都市新区招商发展局每月上报信息不少于3条,全年报送信息不少于36条;另外每月上报微政务信息不少于3条,全年不少于36条。本办(局)各处每月报送信息不少于4条,全年报送信息不少于48条;每周报送微政务信息不少于3条,每年不少于150条。各考核单位要确保每年向金华合作交流网(招商网)和市政府网、九方经济区信息网提供商会信息、婺商信息、招商引资政策项目目录等各类信息不少于36条。

  3. 各县(市、区)经合办(招商局)和金华经济技术开发区投资促进局、金义都市新区招商发展局、本办(局)各处要积极向市级以上信息刊物报送信息和投稿,原则上要通过市经合办(招商局)上报,并严格审核,提高稿件质量,保证能有一定数量的信息被上级部门采用。以充分宣传我市国内合作交流和招商引资工作的成绩和经验做法,展示全市经合(招商)系统的良好形象。

  四、信息采用情况计分标准

  信息采用情况是信息质量指标,要求完成质量分200分。

  1. 被《金华国内合作交流动态》、金华招商或金华经合招商微政务信息采用,或被长三角城市合作、九方经济区合作等刊物采用的,简讯一条计5分,动态信息一篇计10分,综合性信息一篇计20分。

  2.被省经合(招商)部门信息或市委办、市府办信息采用的要讯每条计10分,专报每篇计20分,被市府办选为上报省办信息的,按相同标准计分。

  3.被省“两办”采用的要讯每条计20分,专报每篇计40分,被国家“两办”采用的加倍计分。被省级或国家级重要刊物采用的按相应标准计分。有领导批示的信息再加倍计分。

  4.有关信息被金华合作交流网(招商网)、市政府网招商频道、九方经济区信息网(同一条信息不重复计分,被《金华国内合作交流动态》采用过的也不重复计分)采用的一篇计5分。被省级经合(招商)部门或省政府网站采用的一篇计10分。

  5. 同一条信息分别被不同层级采用的,实行累计计分。

  6.未完成约稿任务的每次扣10分。各县(市、区)有紧急信息的要同时上报当地党委政府和市经合办(招商局),不及时上报的一次扣20分。

  五、奖惩措施

  1.在完成全年上报任务数和采用情况质量分的单位中,评出信息工作先进单位和个人,并予以通报表彰。

  2.信息工作考核设考核分300分,其中建立信息工作网络为28分,完成上报任务数为72分,采用信息完成质量分为200分。信息工作考核结果纳入市对县招商引资和支持浙(婺)商创业创新工作综合考核重要内容。

  (1)对信息工作网络建设健全的得28分,网络不健全的酌情扣分。

  (2)完成上报任务数的得72分,对未完成上报任务数(包括微政务信息)的每条扣1分。

  (3)信息采用情况要完成质量分200分,并按完成情况计发稿酬。对未及时报送紧急信息、重大信息,瞒报漏报,上报信息严重失实,造成严重后果、出现领导批示批评等严重影响本系统形象的情况,一次扣30分质量分,并实行“一票否决”制,取消年终评选信息工作先进资格。完成年度质量分的单位有资格参与信息工作先进单位评选,完不成200分质量分的按比例扣分。对年度完成200分质量分的单位再奖励40分质量分,专门用于对优秀信息员的稿酬奖励。

  3.信息采用稿酬按每个质量分5元计算,在下一年年初统计核实后计发。

  本办法自201611日起开始实施,由市经合办(招商局)综合处负责解释。





打印本页 关闭窗口