通知公告
首页 >> 政务公开 >> 规划文件 >> 规划总结
金华市经合办(招商局)2015年工作总结和2016年工作思路

索引号: 123307004715418909-03-2016-20011 发布机构: 发文时间: 2016-06-06
文号: 主题分类: 登记号:

  2015年度,我办(局)根据市委市政府“精准招商、务求实效”的工作要求,准确把握新常态下经济运行中出现的新趋势和新变化,紧抓招商引资和浙(婺)商回归工作“一号工程不放松,集中优势兵力招大引强选优,注重资源统筹,创新工作方式,充分发挥我办(局)在全市招商引资和国内经济合作交流工作中的参谋、统筹、协调、服务作用,为全市经济社会赶超发展创造了良好条件。

  一、以支持浙(婺)商回归创业创新工作为主线积极开展招商引资工作

  2015年,我市浙(婺)商回归产业项目到位资金260.89亿元,完成市目标考核任务的124.23%,目标工作任务的113.43%;资本回归项目到位资金72.8亿元,完成市目标考核任务的242.67%,目标工作任务的208%。全年我市新引进了总投资30亿元以上的吉利汽车动力总成、金华华科汽车生产基地、中兴通讯金华产业基地等6个特别重大项目,新引进总投资15-30亿元的铁牛控股集团年产20万台油电混合双离合器变速箱(EDCT)、吉利集团年产150KWH新能源汽车动力电池总成、浙江中感传感器科技有限公司传感器工业园等7个特别重大工业项目,引进8000万元以上重大产业项目170个,当年到位资金占比达到了88%,新引进资本回归项目40个,科技人才项目288个。新签约引进了北大科技园、赛伯乐互联网中心、传化物流、意大利维龙仓储物流、华灿LED光电、中广核新能源、正大集团中央厨房、中国华录、大族新能源、京兰文化、三会文化、康健医疗以及欧意电器、青雨传媒、惠盈集团等一批五大千亿产业与总部经济重大项目。主要举措:

  (一)强化领导,落实“一把手”领衔制度。一是按照省委省政府要求落实 “1+2+10”一把手领衔责任。由暨军民市长亲自挂钩联系2家省外商会,重点盯引3个重大项目,服务推进11家浙商回归企业。重点盯引的华科汽车生产基地项目已开工建设,高科技企业唯见虚拟现实设备项目已生产运营,赛伯乐浙江互联网创新中心已有65家企业完成工商注册,已正式进驻45家。重点服务推进的11家浙商回归企业,已有8个项目开工建设,4个项目正在作落地准备。各县(市、区)也全面落实了主要领导“1+2+X”领衔责任制,共挂钩联系省外商会11家,盯引重大项目24个,服务推进浙商回归企业104家。目前已有19个项目签约引进,95个项目落地开工。二是深化领导联系平台项目工作制度。年初由市两办下发文件,明确由37位市领导分别联系14个重大产业平台和59个重大项目,参与到项目推进活动当中,重点参与破解项目落地难题。省级浙商回归重大项目、重点在谈的浙商回归项目,均由市领导和项目所在县(市、区)主要领导分头联系,进行重点推进、重点破难。市人大常委会还组织部分人大代表就我市重点招商项目推进情况进行了专题督查。三是完善领导参与一线招商工作制度。年初,市政府就与各县(市、区)主要领导签订了浙商回归目标责任书,层层传导压力,形成浙商回归工作领导抓、抓领导的工作机制。由徐加爱书记带队赴台湾、上海、广东等地进行对接招商,由暨军民市长带队赴北京、上海、杭州、宁夏等地对接项目,重点走访了央企、重点民企、在外浙(婺)商等,由邵国强市长组织招商小分队赴“一带一路”、长江经济带、京津冀、珠三角等重点地区开展点对点叩门招商,确保每周有项目联系对接,每月有项目跟踪洽谈。2015年共对接考察了境内外500强企业、央省企和上市公司、龙头型企业的50余个重点项目,我办(局)牵头开展了赴上海驻点招商行动,组团参加了长江流域园区和企业对接会,与上海重点园区、产业转移中心等开展项目对接,联系邀请了重点客商、上海浙江商会等50余批500余人次的浙(婺)商来金投资考察。2015年在全球跨境电子商务大会、浙洽会、浙商大会、国际商贸发展大会、全球服务外包大会上举行签约仪式共签约引进项目97个,投资额达549亿元。

  (二)强化考核,完善工作督查推进机制。一是完善考核办法,落实目标责任。学习借鉴嘉兴等兄弟地市的经验,更有效地发挥好考核指挥棒的作用。根据不同地区资源禀赋,强化税源经济导向,进一步完善了效益评价体系,并且将市对县考核奖励与省对市的考核结果进行挂钩。考核内容上以质量、结构和产业为重点,突出五大千亿产业重大项目、重大税源项目引进的加分力度,突出总部项目、资本回归项目的考核力度,突出高层次人才科技项目的引进,进一步优化了考核分组、指标和权重。自我加压工作目标,从回归总量上,要求产业项目到位资金从210亿元提高至230亿元,资本回归项目资金从30亿元提高至35亿元;在回归质量上,要求争取引进落实总投资30亿元以上特别重大项目4个,引进落实总投资15亿元以上特别重大工业项目6个,引进浙商回归综合性总部项目6个。二是严格督查通报,推行比学赶超。每季度公布各县(市、区)工作进展情况,使浙商回归成为各地、各有关部门的常态工作、竞赛指标和重点任务,定期召开县(市、区)经合招商局长分析研究会,重点推进招商与浙(婺)商回归工作。盯引项目、推进项目实行“每月一督查”、“每季一通报”,通报项目进展,督查结果作为项目主管部门(单位)、投资落地平台以及各相关职能部门的年度绩效考核重要内容,形成了各地比学赶超的良好氛围。三是开展常态督评,补齐局部短板。制定下发了《2015年市级层面浙商回归工作常态化督评、协调、督办机制实施方案》,联合发改委、经信委、商务局等有关部门组成督评小组对各县(市、区)开展浙商回归工作“一季度开门红”、“二季度半年红”“三季度助推全年红”等督评活动。及时反馈各地在工作中存在的问题,对指标未达到时间进度的县(市、区)进行通报,有关情况直接反馈给各县(市、区)主要领导,并把督评结果计入年度考核权重。

  (三)强化服务,加快项目落地建设步伐。一是加强克难攻坚,破解难题拉进度。实施“双百项目”(一百个盯引和一百个推进项目)挂图作战,全市排出100个重点盯引项目,明确目标责任,开展点对点精准盯引。每月汇总盯引情况,分析项目引进难题,分类处理,动态管理,及时替换盯引成功的项目和无法继续洽谈的项目。目前已经推进盯引项目签约37个。同时,全市排出100个已签约重点项目,明确项目明细,项目推进情况全部实行挂图公示,在各园区平台推广实施项目进度公示制度,取得了良好成效。目前100个推进项目已推进落地95个,其中开工82个,投产13个。二是加强协调服务,形成合力抢进度。与有关部门积极沟通,密切配合,协同作战,开展了深入基层、深入企业的“双服务”活动,在项目一线现场办公,为浙商回归企业排忧解难。我办(局)还重新汇编“双招双引”相关政策,通过上门宣讲的形式,大力宣传市县两级浙商回归相关政策,让企业知晓政策,用好政策。三是加强督办指导,三单办理催进度。由市招商引资和支持浙(婺)商创业创新工作领导小组副主任单位牵头对各县(市、区)开展浙商回归工作定期督评破难行动。通过督办指导,把项目落地过程中需要重视和研究解决的共性问题、亟待提交市级层面协调解决的个性(个案)问题通过“三单办理”(交办单、反馈单、答复单)对每个事项进行分类交办,确保件件有着落。2015年为15家浙商回归企业帮助协调解决供地、融资、供水供电等实际困难和问题19个。

  (四)规划先行,营造良好招商环境。一是制订《2015年金华市五大千亿产业招引行动计划》。根据我市重点培育发展的五大千亿产业发展导向,制定了《2015年金华市五大千亿产业招引行动计划》,并将计划任务科学分解落实,列入市委、市政府对各县(市、区)和市直有关部门的职能工作考核内容。二是编制《金华市浙(婺)商创业创新“十三五”规划》。通过对十三五”规划的调研和编制工作,确立了打造大工程、建设大平台、完善大体系、构筑大格局的指导思想和“十三五”期间的工作目标、思路、重点,形成市、县联动的规划指导体系,以编制规划为契机,推动全年工作的有序推进。三是经常开展联络互动,营造良好工作氛围。积极开展“2015浙商之春系列走访慰问活动,春节前后市四套班子领导分9个小组走访慰问了回归投资重大项目的34名浙(婺)商,并召开浙商回归创业创新新春恳谈会,邀请了32名重点浙(婺)商代表和在外浙江(金华)商会会长参加座谈;落实市领导联系商会工作制度,联系领导主动、走访金华籍省级商会会长、市外金华商会和在金异地商会;推选回归投资的重点浙商参加第三届世界浙商大会,不断增强浙商回归的责任感和荣誉感;定期为各市外金华商会寄送《金华日报》、《金华国内合作交流动态》等报刊、杂志,向重点浙商及时宣传我市相关政策及招商信息。加强媒体宣传,在浙江日报等媒体刊登10个浙商回归典型案例,营造了在外浙(婺)回乡创业、回报家乡的良好工作氛围。

  二、大力开展区域合作、山海协作和“双对口”等国内经济合作交流

  (一)参加“西洽会”、“渝洽会”、“兰洽会”、“西部进口展”四大展会成效显著。根据中央、省委引导企业参与西部大开发,振兴东北等老工业基地建设和引导我市有关企业到西部地区建立能源、原材料开发和初加工基地的要求。配合省经合办开展全国浙商营销网络建设工作,拓展我市企业产品在国内的市场占有率,积极协助我市相关企业与全国各地的浙江产品营销中心开展产品的对接活动。根据西部、东北地区的产业特点,我办(局)积极引导我市有向外扩张意向的企业参与合作交流,按有关要求组织县(市)经合(协作)办和有关企业随省经贸代表团参加了第十九届“西洽会”、第十八届“渝洽会”、第二十一届“兰洽会”和“西部进口展”。四次展会共组织了东阳、永康、磐安等县(市、区)和市外金华商会的9家企业20个展位参加展示展销,产品涉及红木家具、特色农产品、五金工具、电子电器、茶叶等多个领域。据统计,我市参展企业共接待各类客商5000余人,达成产品购销合作意向和贸易合同共32个,金额2000多万元。

  (二)闽浙赣皖九方经济区城市合作不断深化。1028—29日,闽浙赣皖九方经济区四届二次党政联席会在我市召开,邵国强副市长主持会议,徐加爱书记致辞,暨军民市长代表四届二次党政联席会执行主席方向大会作2015年工作报告,四省九市领导围绕“跨界融合、发展电商”主题共商九方经济区合作发展大计。会议签署了《跨界融合 发展电商 闽浙赣皖九方经济区电商合作金华宣言》。2015年,我市各类企业在闽浙赣皖九方经济区内继续保持良好的投资发展态势,跨地区合作领域不断扩大,据不完全统计,2015年以来我市在九方经济区各成员市间共开展经济技术合作项目19个,实际到位资金4.27亿元,涉及科技含量高、带动效应强、符合发展导向的通用先进装备制造业、农林产品精深加工及电子信息、新材料、生物医药等新兴产业。莲都—义乌山海协作产业园区建设稳步推进、成果显著。

  (三)长三角城市区域合作务实推进。326—27日,在安徽省马鞍山市召开的长三角协调会第十五次市长联席会议上,金中梁常务副市长围绕“适应新常态、把握新机遇——共推长三角城市新型城镇化”的主题,结合金华实际作了《深入实施新型城市化共推长三角城市群一体化发展》交流发言,从发展定位、战略机遇、交通区位、产业发展、生态环境等五方面,分析了金华融入长三角城市群一体化发展的几点优势,并以2016年我市承办长三角协调会第十六次市长联席会为契机,诚挚邀请各成员城市领导光临指导。同时,为组织筹备好2016年的长三角市长联席会,潜高星副秘书长带队的工作组于8月初到上海市合作交流办汇报筹备工作思路、学习经验;8月中旬,在金组织召开了长三角协调会第十六次市长联席会第一次筹备会,听取相关城市代表和专家的意见、建议;12月初,在安徽淮南召开的长三角协调会第40次办公会议上,讨论确定了2016年长三角第十六次市长联席会的时间、地点、主题等内容。2015年,我办(局)向《长三角城市合作》简报投稿50余篇,被采用24篇。

  (四)“双对口”工作任务圆满完成。2015年是我市对口支援四川省阿坝州汶川县、理县的开局之年,全市按要求于4月份落实援助资金1575万元。8月协调市本级和有关县(市、区)20多个职能部门,就进一步深化金、汶对口支援合作达成了合作意向。92123日,由市人大常委会蔡健副主任带队的代表团赴四川,先后到理县薛城镇筹边楼大桥工程项目、理县高半山渠系配套工程项目、汶川县七盘沟新区市政道路建设项目、汶川县三江镇鹞子山生态经济园等四个项目的建设现场,向施工方、当地干部群众和有关部门详细了解帮扶项目的推进情况,并分别召开对口支援工作座谈会落实相关工作。从检查情况来看,帮扶项目的建设得到了当地各级政府的高度重视和群众的积极响应,将为当地提供交通、生活上的便利,使群众生产条件得到改善。10月2325日,协助落实汶川县、理县相关部门和5家企业参加了第十届金华·华东农交会,高原农产品在我市大受欢迎,现场达成多个合作意向。1210日,邵国强副市长与旺娜县长在金签订了《金华市—汶川县对口援建框架协议》,双方将在干部人才培养、科教文卫扶持、农业产业提升、文化遗产保护、经济贸易合作等多方面进行试点,摸索全面合作新路子。2015年,全市接待阿坝州、汶川县、理县党政代表团(经贸考察团)6批次,200多人次,重点考察了我市电子商务、现代农业、乡村旅游、城乡规划等领域,为藏区发展农村电商、民族文化旅游提供经验分享。2015年,落实对口支援重庆市涪陵区资金175万元,用于白涛街道移民小区农贸市场及室外停车场项目、清溪镇移民小区综合市场项目、义和镇镇安村道路面硬化工程项目、江北街道邓家村8组提灌站工程等4个项目的建设及涪陵区移民干部和移民培训。9月2425日,我市代表团考察了由我市援建的重庆涪陵区义和镇关大路整治硬化项目、李渡街道新龙村村级公路改造工程,并召开“金华市—涪陵区对口支援工作座谈会”,进一步落实对口支援工作。自1997年结对以来,我市累计启动对口支援项目88个,其中经济合作项目6个,到位资金2.72亿元;公益事业项目82个,无偿捐赠资金1749万元,援助李渡、江北、义和、百胜等乡(镇、街道)的10所希望小学、3所卫生院和福利院,以及大批基础设施和社会事业项目;接受涪陵区干部挂职锻炼67名和移民劳务输出2120人。当地对我市对口支援工作社会评价高、反响好。

  (五)“山海协作工程”有新亮点。一是超额完成山海协作年度任务。根据省、市政府的部署和要求,我办于5月初下发了全市山海协作工程主要工作任务及责任分解,进一步落实年度山海协作工作任务,深入推进山海协作工程与社会主义新农村建设结合,有结对协作任务的相对发达县(市)充分发挥“山海协作工程”优势,加大对相对欠发达县(区)新农村建设的扶持力度。义乌、东阳、永康三市(县)政府2015年已落实专项扶持资金200,并与婺城、武义、磐安县(区)签订了2015度帮扶协议。全年市内新签产业合作项目25个,到位资金21.45亿元,续建项目到位资金2.59亿元,已完成全年目标任务的120.2%;群众增收和新农村建设社会事业项目34个,到位资金445万元,分别完成全年目标任务的340%148.3%;培训转移就业劳务5394人,完成全年目标任务的179.8%。认真做好省财政山海协作和参与西部大开发企业的贴息工作,全市争取省财政贴息185万元。二是利用展会平台助力山海协作企业开拓市场。1021日至25日,第21届“义博会”在义乌国际博览中心举行,我办组织了来自武义县、磐安县、婺城区、金东区等共18家企业及来料加工经纪人进入义博会“山海协作专区”参展,共设展位27个,参展产品涉及日用五金、工艺礼品、饰品、文体用品、健身器材、电子电器、针织辅料等。据不完全统计,据不完全统计,本届义博会我市参展企业共发放宣传资料、名片7000多份,达成意向订单160余项,总价值3200多万,当场签订成交订单40多单,成交额500多万元。

  (六)商会建设有新进展。2015年,指导成立了黄山市金华商会、兰州市金华商会2家市外商会,金华市泸州商会1家在金异地商会,截至目前,我市已有市外金华商会25家,金华异地商会15家。

2016年工作思路及重点

  2016年工作目标:全面深化招商引资、支持浙(婺)商创业创新、国内经济合作交流、在外婺商党建等重点工作,以“走在前列、共建金华”为主线,围绕五大千亿产业开展精准招商、务实招商,初步确定2016年度浙(婺)商回归考核目标任务为285亿元(其中产业项目245亿元,资回归项目40亿元),力争完成工作目标302亿元(其中产业项目257亿元,资回归项目45亿元)。2016年重点工作及思路:

  (一)强化领导领衔责任。坚持市领导联系重点项目、重点平台工作制度,继续落实好“1+2+X”一把手领衔责任制,市、县两级主要领导亲自挂帅联系重点盯引项目和推进项目,进而激励、带动各级各部门融入招商各个环节,形成一级抓一级、层层抓项目推进的工作机制,全力把“一号工程”落在具体行动上,进一步形成领导带头、部门主动配合,全市上下合力抓招商的良好氛围。

  (二)完善招商方式方法。突出重点产业招商,围绕五大千亿产业策划包装一批重点项目,搜集筛选一批重点客商,开展产业链招商,大力招引国内外500强、央(省)企、上市公司和产业龙头企业,引领产业转型提升;突出重点地区招商,继续以长三角、珠三角、京津冀为重点,务实开展驻点招商、上门招商和以商引商;突出产业平台招商,依托国家、省级开发区,新能源汽车产业园、健康生物医药产业园、中欧(金华)生态产业园,金义综保区、金华山旅游经济区等市区重点产业平台和建设区块,组织产业招商小分队,主动出击,敲门招商;突出创新模式招商,运用上市融资、股权投资、产业基金、PPP以及委托代理等模式开展招商。

   (三)完善协调推进机制。完善项目盯引、协调推进机制,按照“四个一”的要求,强化服务跟踪,当好“店小二”,实现“保姆式”全程服务,加快推进重大项目落地开工;完善常态化督评督查机制,深化“三单办理”制度,对重大项目和市领导联系项目推进情况进行重点督查、定期通报、年度考核。完善招商考核体系,突出项目的质量效益指标,切实发挥好考核“指挥棒”作用。

  (四)优化投资发展环境。加快产业政策与配套措施的落实以及政策的兑现;整合园区平台,进一步完善规划专业化产业园区,以大平台招引大项目;进一步优化政府服务,推进行政审批制度与商事登记制度改革,利用“微政务”、8890等新媒体平台,实时发布招商政策与招商信息,开展政策咨询、投资环境介绍等服务;继续开展重点投资商走访慰问等活动,营造良好的“亲商、安商、扶商、帮商”氛围。

  (五)深化国内合作交流。一是继续开展区域合作交流工作。积极组织企业参加“兰洽会”、“渝洽会”、“西洽会”“西博会”,按照省办要求,落实好我市参展企业和产品。加强闽浙赣皖九方经济区、长三角城市协调会各城市成员市的联络联系,督促相关部门积极开展专题合作,促进横向经济联合与协作。加强同长三角协调会办公室、上海市合作交流办及相关部门的沟通协调,重点做好长三角城市经济协调会第十六次市长联席会的组织筹备工作,展示金华城市形象和风采。二是深入开展山海协作工程工作。按照年初省经合办下达的山海协作工作任务,制定好目标,做好 “山海协作工程”省、市财政贴息,省支持西部开发财政贴息工作;组织筹备好我市欠发达山区县(市)企业参加义博会展示展销活动。三是扎实推进对口支援工作。按要求落实对口支援各项工作,完善对口地区援建项目跟踪、信息报送机制,及时了解和反馈项目进展情况、存在问题,配合做好有关协调工作。在保质保量完成“规定动作”的基础上,务实开展“自选动作”,以我市与汶川县政府商议后形成的《汶川县深化对口支援工作任务计划表》和金华—理县对口支援工作座谈会精神为参照,强化各县(市)政府和职能部门与对口地区的交流对接,争取双方合作早日出成效。继续按照“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,在省级层面的统筹下,从涪陵实际出发,整合资源、资金,建设城镇移民小区,打造新一轮对口支援合作和移民安稳致富典型。四是继续做好商会服务、在外婺商党建等工作。在摸清在外投资创业的金华籍企业和人员基本情况基础上,在国内金华人比较集中的省会城市及其它地区加快筹立市外金华商会,加强对在外浙(婺)商的服务协调工作,依托在外金华商会和在外婺商党工委,抓好在外婺商的党建工作,并积极引导在外浙(婺)商回归投资兴业。同时,继续做好金华异地商会的业务指导和服务工作。五是继续加大浙商创业创新信息库建设工作力度。在总结三年信息库工作经验的基础上,利用信息库服务浙商回归工作。一方面多渠道收集、完善、更新在外浙商和知名人士信息,进一步完善督查、抽查机制,提高信息质量;另一方面继续深入开展在外婺商发展情况和发展特点的调查研究,为招商引资提供基础性材料,助力浙商回归。

                       2016 5月30





打印本页 关闭窗口