通知公告
首页 >> 政务公开 >> 规划文件 >> 规划总结
金华市经合办(招商局)2014年度工作总结和2015年思路

索引号: 123307004715418909-03-2015-20006 发布机构: 发文时间: 2015-06-12
文号: 主题分类: 登记号:

    2014年度,本办(局)根据省委省政府“改革创新突破、增量提质扩效”的工作要求,围绕市委市政府确定的 “百姓富裕、浙中崛起”的总目标和“稳中求进、赶超发展”的总基调,紧抓招商引资和浙(婺)商回归工作“一号工程”不放松,注重资源统筹,创新工作方式,充分发挥我办(局)在全市招商引资和国内经济合作交流工作中的参谋、统筹、协调、服务作用,为全市经济社会赶超发展创造良好条件。有关工作得到了省政府领导的批示肯定以及省经合办、市委市政府有关领导的肯定。

  一、以支持浙(婺)商回归创业创新工作为主线积极开展招商引资工作

  2014年,全市共上报浙商回归产业项目167个,资本回归项目20个,科技人才项目129个,公益项目45个;实际到位资金共192.53亿元,其中产业项目到位资金169.76亿元,资本回归项目到位资金21.09亿元,公益项目到位资金1.68亿元,完成省对市160亿元考核目标任务(不含公益项目到位资金)的119.48%。市对县(市、区)工作目标180亿元的106.03%,同比增长22%,一、二、三产项目到位资金占比分别为1.13%、53.02%、45.85%,引进项目产业结构不断优化。

  2014年全市通过各类重大招商活动共签约76个,总投资529亿元,引进500强企业8家,总投资20亿元以上项目12个。联系组织在外浙(婺)商参与我市“五水共治”,累计捐款7000多万元。2013年以来,我市累计签约项目167个,目前已开工建设项目48个,已落实土地项目34个,因故取消投资项目27个,项目落地率达58.57%。主要做法:

  1.紧盯重点客商,开展对接盯引行动。一是精确对接,不断深化点对点招商。从2月份“扩大有效投资月”开始持续开展了点对点对接招商活动,赴广州、深圳、东莞、昆山、上海、北京等地开展针对性招商,并做好与台湾经济合作和产业推介交流的各项洽谈推进工作。加强中国船舶通用航空项目的对接,利用低空领域逐步放开的有利契机,引进通用航空基地及相关产业链,目前产业基地已正式落户永康。邀请中国公路、港中旅、西部控股及土人设计、好莱坞(中国)投资公司、省国贸集团、普华永道、中联重科、雨润集团、杉杉集团、富春控股等重点客商来金开展项目考察洽谈,全年共联系对接了赛伯乐、苏宁云商、Ebay电子商务产业园、恒生科技园、富春控股运城网通、灵康药业大健康产业以及医药基地等78个重点项目。二是持续跟踪,深入实施“千万招引行动”。从4月份开始全程跟踪省“双盯双百工程”有关省外海外商会会长和7个省外重点浙商企业及拟回归项目,成功签约的及时更换盯引项目。确定全市33个市级盯引项目,其中首批8个重点盯引项目由书记、市长亲自挂帅联系。联系了加拿大中国商会、甘肃省浙江商会、南京金华商会、石家庄金华商会以及杭州、宁波金华商会等一批海内外商协会重点企业抱团回家乡开展投资考察。下半年还开展了“决战三季度 冲刺四季度”招商集中攻坚行动,按照市委、市政府“精准发力抓落实、全力冲刺四季度”的部署要求,分解任务,对标作战,挂图作战,今年共引进超10亿元以上项目15个。全面开花,积极组织重大项目签约。6月份在宁波浙洽会期间举办金华市投资环境推介会暨项目签约仪式,邀请到客商100余人,现场签约项目41个,其中浙商回归项目29个,投资额超百亿元。组织参加全省2014天下浙商家乡行活动及浙江省浙商创业创新促进会成立大会,落实3个浙商回归重大项目参与签约,总投资额达54.8亿元;签约浙商回归治水(治污)捐赠项目1个,已到位捐赠资金423万元;签约浙商回归银企合作项目1个,帮助项目企业解决贷款需求2亿元。11月在东阳举办中国金华第四届国际商贸发展大会项目签约仪式,现场签约投资项目33个。

  2. 加快项目推进,开展克难攻坚行动。一是破解难题,实现项目推进机制化。今年以来全市持续开展重大项目克难攻坚行动,实施“一个项目、一个责任单位、一个工作班子、一套工作方案”的措施,签订责任状要求倒排时间限时完成交办的难题。今年年初开始共排查清理列出40个项目推进中的44个难题,每个难题由有关责任单位组成专门工作班子一个环节紧扣一个环节进行破解,截止11月底全市共推进已签约项目落地开工43个。二是加强协调,实现领导联系常态化。今年继续实施重大项目领导联系制度, 36位市领导分别联系36个重大产业项目和13个园区平台,落实“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的领导联系跟踪制度,每月通报项目进展。动员全办(局)及招商系统干部开展联县市、送指导,联企业、送服务,联项目、送政策,联婺商、送关爱的“四联四送”活动,对推进项目实行“保姆式”全程跟踪联系服务。三是深化督查,实现督办问责刚性化。针对应开工未开工的重大项目、招商签约项目进行重点督查,协调市督考办牵头组成督查小组分赴各县(市、区)开展浙商回归重大项目督查工作。对督查过程中发现的项目推进过程中的困难和难题,由领导小组办公室下发督办单,落实责任单位和责任人,倒排时间,限时办结或说明情况。对督查中发现的推诿扯皮、项目推进不力的单位和个人给予通报批评并追究责任。通过督查推动12个浙商回归项目开工、3个项目取得积极进展。

  3. 强化保障服务,开展环境优化行动。一是完善机制,加强项目资源保障。建立健全招商引资和浙商回归工作机制,协调发改、财政、国土、规划、环保、人行以及项目主管部门共同推进,突出对重大浙(婺)商回归产业项目、重大科技人才项目、总部经济项目的政策倾斜,优先保障土地供应,优先提供信贷支持,优化政策资源配置,着力打造浙商回归的政策高地和投资洼地。二是合理规划,落实项目落地平台。以“园中园”形式打造浙(婺)商回归项目基地,继续深化永康市浙商回归创业创新园、兰溪市浙商创新实验园,东阳、义乌浙商回归总部中心等浙商回归平台建设,吸引浙商回归重大项目抱团回归。三是加强联络,营造良好环境氛围。扎实推进浙商信息库建设,全市浙商创业创新信息库中已录入在外浙商和知名人士信息1.8万条,超额完成省定1.6万条考核任务;积极开展各种乡情联谊活动,强化与在外浙(婺)商的沟通交流,春节前市四套班子主要领导分6组走访慰问了重要投资商;春节后市委市政府召开浙(婺)商回归创业创新新春恳谈会;建立市领导联系商会制度,由20位市领导分别联系21个市外金华商会。定期为各市外金华商会寄送《金华日报》、《金华国内合作交流动态》等报刊、杂志,及时向重点浙(婺)商宣传我市相关政策及招商信息,扩大我市对外影响。

  二、大力开展区域合作、山海协作和“双对口”等国内经济合作交流

  1. 组团参加“哈洽会”、“西洽会”、“渝洽会”、“西博会”四大展会成果显著。根据中央、省委引导企业参与西部大开发,振兴东北等老工业基地建设和引导我市有关企业到西部地区建立能源、原材料开发和初加工基地的要求。配合省经合办开展全国浙商营销网络建设工作,拓展我市企业产品在国内的市场占有率,积极协助我市相关企业与全国各地的浙江产品营销中心开展产品的对接活动。根据西部、东北地区的产业特点,积极引导我市有向外扩张意向的企业参与合作交流,按有关要求组织县(市)经合(协作)办和有关企业随省经贸代表团参加了第二十五届“哈洽会”、第十八届“西洽会”、第十七届“渝洽会”和第十五届“西博会”。四次展会共组织了婺城、东阳、永康、武义、磐安等县(市、区)和市外金华商会的15家企业32个展位参加产品的展示展销活动,涉及酒类、红木家具、运动器材、五金产品、智能电子仪表、电力设备、茶叶、管材管件等多个领域的产品参展。据不完全统计,我市参展企业共接待各类客商5000余人,达成产品购销合作意向和贸易合同共15个,达成合同金额130多万元,展会直接销售63.89万元。

  2. 闽浙赣皖九方经济区合作交流继续深入推进。作为参与闽浙赣皖九方经济区合作的联络部门,我办(局)按照市委、市政府的要求,积极为参加区域协作活动做好各项联络服务工作,完成好参加闽浙赣皖九方经济区四届一次联席会议的各项工作。我市各类企业在闽浙赣皖九方经济区内继续保持良好的投资发展态势,跨地区合作效果明显。据不完全统计,在九方经济区各成员市间共开展经济技术合作项目52个,实际到位资金24.29亿元,我市在九方经济区内的联合与协作得到了进一步深化和发展。

  3. 长三角城市经济协调会区域合作不断深化。3月30日,在江苏盐城召开的长三角协调会第十四次市长联席会议上,我市围绕“新起点、新征程、新机遇——共推长三角城市转型升级”的主题,结合金华实际作了“深化区域合作,助推赶超发展”的书面交流,提出了我市融入长三角的新思路,并为创新长三角城市合作机制和模式提出意见建议。在本次市长联席会议上,30个市长签署了《长江三角洲地区城市合作(盐城)协议》,并批准成立了长三角新型城镇化建设、品牌建设、旅游等三个专业委员会。我办积极协调有关部门做好专(课)题资料的收集,并以长三角协调会为平台,认真做好金华信息的报送。2014年共向《长三角城市合作》简报投稿40篇,被采用19篇。

   4. “双对口”工作任务按时完成。根据省委、省政府要求,继续做好对口帮扶四川省甘孜州和对口支援重庆市涪陵区工作,我办(局)积极协调财政争取尽早落实“双对口”资金,并督促有对口帮扶任务的兰溪、东阳、义乌、永康四市资金早日到位,以保障援建项目按时开工。同时,对去年无偿援建项目和经贸活动成果进行了跟踪,积极了解和协调有关问题,确保双对口工作落到实处。一是对口帮扶四川藏区工作启动迅速、成效明显。2014年,我市按要求落实对口帮扶四川藏区资金1500万元,帮扶甘孜州和凉山州木里县5个产业扶持项目和4个扶贫新村项目的建设。为进一步落实该工作,我办先后两次随省对口帮扶工作组前往藏区检查帮扶项目,并组织有经贸合作意向的金华企业与当地政府和企业对接洽谈。9月23—24日,由市人大林一心副主任带队的市政府代表团赴甘孜州,先后考察了九龙县伍须牧民新村、康定县新都桥镇东俄洛三村等五个帮扶项目,向当地干部群众和有关部门详细了解了项目的推进情况,并召开了“金华市—甘孜州东西扶贫协作工作座谈会”。帮扶项目的建设得到了当地干部群众的高度重视,美化了村容村貌,有效改善了农牧民生产生活条件。二是对口支援重庆三峡库区工作稳步推进、反响良好。2014年,落实对口支援重庆市涪陵区资金160万元,用于李渡街道村级公路改造、江北街道移民安置小区基础设施完善等4个项目的建设及涪陵区移民干部和移民培训工程。9月25日,市政府代表团到涪陵区考察了我市援建的李渡街道断桥社区公共服务中心项目,并召开“金华市—涪陵区对口支援工作座谈会”,进一步落实对口支援工作。当地对我市对口支援工作社会评价高、反响好。

  5. “山海协作工程”有新亮点。一是提前完成山海协作年度任务。根据省经合办和市政府的部署和要求,我办于4月1日下发了全市山海协作工程主要工作任务及责任分解,进一步落实年度山海协作工作任务,深入推进山海协作工程与社会主义新农村建设结合,有结对协作任务的相对发达县(市)充分发挥“山海协作工程”优势,加大对相对欠发达县(区)新农村建设的扶持力度。义乌、东阳、永康三市(县)政府今年已落实专项扶持资金200万,并与婺城、武义、磐安县(区)签订了2014度帮扶协议。全年市内新签产业合作项目44个,到位资金(含结转项目)23.64亿元,完成全年目标任务的157.6%;群众增收和新农村建设社会事业项目37个,到位资金521.6万元,分别完成全年目标任务的370%和434.67%;培训转移就业劳务5353人,完成全年目标任务的214.12%。二是稳步推进山海协作产业园区建设。为增加推进山海协作工程力度,促进区域统筹协调发展,实现莲都与义乌两地的优势互补、合作共赢,我市积极推进莲都—义乌山海协作产业园建设,双方共同成立了莲都—义乌山海协作产业园管理委员会和莲都—义乌山海协作产业园开发有限公司,双方共同规划,以莲都区碧湖北区块和莲都区高溪低丘缓坡开发区为合作平台,开发总面积9平方公里,首期开发4平方公里。积极投入资金,加快产业园的基础设施建设,截至目前,我市已累计投入4亿元资金,并全部拨付到位。三是利用展会平台助力欠发达地开拓市场。10月21日至25日,第20届“义博会”在义乌国际博览中心举行,组织了武义县、磐安县等欠发达地19家企业及来料加工经纪人参加义博会“山海协作专区”参展,共设展位30个,参展产品涉及日用五金、工艺礼品、饰品、文体用品、健身器材、电子电器、针织辅料等。据不完全统计,本届义博会山海协作专区金华展团共发放宣传资料、名片5500多份,达成意向订单100余项,总价值2000多万,当场签订成交订单20多单,成交额100多万元。

  6. 商会建设有新进展。2014年新成立了衢州市金华商会、嘉峪关市金华商会2家市外金华商会,黄山市金华商会各项筹备工作正在进行。新成立金华异地商会商会3家(金华市江苏商会、金华市湖北商会、金华市黑龙江商会)。目前我市已有市外金华商会23家,金华异地商会11家。

  2015年工作思路及重点

  2015年工作目标:全面深化招商引资、支持浙(婺)商创业创新、国内经济合作交流等重点工作,以“组织推动、政策支持、项目服务、环境优化、基础保障”五大体系建设为抓手,构筑项目、总部、资本、人才、科技、公益事业“六位一体”的浙(婺)商大回归格局,实现浙商回归和浙智回归两轮驱动,进一步发挥我办(局)在全市招商引资和国内经济合作交流工作中的参谋、统筹、协调、服务作用,不断提升对我市经济转型升级和社会事业发展的贡献度。重点做好以下几项工作:

  (一)坚持考核导向,科学分解工作任务。一是综合分析全省全市形势,提出切合我市实际的工作目标。2014年我市浙商回归目标任务为160亿元,2015年按增长50%左右初定目标任务240亿元左右。二是科学制定考核指标。明确2015年我市浙商回归目标任务后,综合考虑各县(市、区)经济总量、2014年浙(婺)商回归工作目标任务、2014年浙(婺)商回归工作完成实绩等因素,科学制定各县(市、区)2015年招商引资和浙商回归工作任务。三是落实市直有关部门责任。强化平台主体的招商责任,落实市招商引资和支持浙(婺)商创业创新领导小组成员单位的责任,明确市区重点建设区块相关招商引资任务,进一步发挥驻外机构和省外金华商会在招商引资工作中的桥梁纽带作用。

  (二)坚持精准招商,切实提高工作实效。一加快项目库建设,夯实工作基础。以先进制造业、网络经济、现代服务业等产业为重点,加快推动我市招商引资项目库建设,将各县(市、区)、落地平台的对接洽谈项目信息汇总至市招商局,及时更新项目动态,全面掌握项目进展情况,为推进落地打好基础。二是创新招商方式,实现精准招引。开展小分队招商,围绕我市重点产业、主导行业,以网络经济、高端装备制造、新能源汽车、生物医药以及现代服务业等产业为重点,成立若干产业招商小分队,一支队伍主攻一个产业,研究收集所招行业产业发展状况、产品研发情况,建立国(境)内产业及行业龙头企业信息数据库,通过点对点招商、以商引商、敲门招商、蹲点驻点招商等灵活多样的招商方式,瞄准国内外“顶天立地”的大企业、大集团开展招商;开展产业链招商,积极引进高新技术企业、先进装备制造企业以及与我市传统优势产业相关联的上下游企业,促进我市工业企业的块状集聚和产业集群,提升我市工业经济的整体实力和竞争力。开展委托招商,选择一批有渠道有实力的国内外中介机构作为我市招商引资代理商,按国际惯例签订委托代理合同,明确双方权利和义务。按照我市的产业定位和发展需求,中介机构负责在国内外广泛寻求和组织客商“请进来”我市考察投资,配合我市赴重点区域“走出去”对接优质企业。同时,对我市重点招商项目进行策划、包装,向国内外市场积极宣传、推介。三是明确主攻方向,寻求重点突破。进一步明确全市招商引资的主战场和主攻方向,以各县(市、区),市经济技术开发区、金义都市新区为招商引资的主战场,集中精力,取得突破。同时,明确招商引资的主攻方向,内资要主攻长三角、珠三角和环渤海地区,尤其是北京、上海、广州等大城市,外资要主攻港台,强化日韩,拓展欧美。

  (三)坚持问题导向,完善招商工作机制。一是通过常态化督查机制查找问题。以台湾客商在金意向合作项目“一对一”对接情况专项督查为契机,由市督考办牵头组织,全面展开盯引项目、在谈项目、未落地项目等专项督查。要求项目主管部门(单位)、投资落地平台以及各相关职能部门加强协作,主动对接联系,及时反馈项目盯引洽谈、落地建设、竣工投产等方面的问题。二是通过季度例会机制协调问题。督查结束后,由领导小组办公室对督查活动中发现的需要市级层面解决的问题进行集中梳理,并通过建立季度例会制度,加以集中协调。三是通过督查交办机制解决问题。季度例会结束后,领导小组办公室通过“交办单”的形式,对每个问题进行督办,确保件件有落实。由市督考办将对协调会议确定事项完成情况进行重点督查,定期通报督查内容办理情况,督查结果作为项目主管部门(单位)、投资落地平台以及各相关职能部门的年度绩效考核重要内容。

  (四)加强感情联络,营造良好投资环境。加强与在外金华商会和重点浙(婺)商的感情联络,策划开展一系列、经常性的宣传,做浓浙(婺)商回归氛围。计划每季度确定一个主题,组织有关媒体进行宣传报道。确定“一把手谈浙(婺)商回归思路篇”、“纪行浙(婺)商回归项目展示篇”、“情系浙(婺)商回归服务篇”、“浙(婺)商创业创新风采篇”等四个主题,利用第三届世界浙商大会召开前后开展集中报道,选择若干优秀在外金华商会、10名左右杰出浙(婺)商进行宣传。通过全年四个系列的宣传活动,加深与在外浙(婺)商的感情联络,营造浙(婺)商回归的良好氛围。

  (五)依托各类资源,深化国内经济合作。一是加快筹建市外金华商会,加大服务商会力度。在摸清在外投资创业的金华籍企业和人员基本情况基础上,在国内金华人比较集中的省会城市及其它地区加快筹立市外金华商会,加强对在外浙(婺)商的服务协调工作,积极引导在外浙(婺)商回归投资兴业。要立足金华,继续做好市外金华商会和金华异地商会的服务工作。二是继续开展区域合作交流工作。做好闽浙赣皖九方经济区、长三角城市协调会各城市成员市的联络联系。督促相关部门积极开展专题合作,促进横向经济联合与协作,并积极做好我市党政领导参加九方经济区党政联席会议的组织筹备工作。积极组织企业参加“哈洽会”、“渝洽会”、“西洽会”“西博会”,按照省办要求,落实好我市参展企业和产品。三是继续深入开展山海协作工程工作。按照省经合办下达的山海协作工作任务,制定好目标,做好 “山海协作工程”省、市财政贴息,省支持西部开发财政贴息工作;组织筹备好我市欠发达县(市)企业参加义博会展示展销活动。四是继续扎实推进“双对口”工作。按省政府的统一要求,落实好“双对口”各项工作,完善“双对口”地区援建项目跟踪、信息报送机制,及时了解和反馈项目进展情况、存在问题,配合做好有关协调工作。五是继续加大浙商创业创新信息库建设工作力度。在总结两年信息库工作经验的基础上,利用信息库服务浙商回归工作。一方面多渠道收集、完善、更新在外浙商和知名人士信息,进一步完善督查、抽查机制,提高信息质量;另一方面继续深入开展在外婺商发展情况和发展特点的调查研究,为招商引资提供基础性材料,助力浙商回归。





打印本页 关闭窗口