通知公告
首页 >> 政务公开 >> 规划文件 >> 规划总结
金华市经合办(招商局)2013年工作总结和2014年工作思路

索引号: 123307004715418909-03-2014-20005 发布机构: 发文时间: 2014-03-31
文号: 主题分类: 登记号:

  2013年工作情况

  2013年我办(局)认真贯彻落实省委、省政府《支持浙商创业创新促进浙江发展若干意见》文件精神,深入实施招商引资和浙(婺)商回归“一号工程”,进一步发挥我办(局)在全市招商引资和国内合作交流工作中的参谋、统筹、协调、服务作用,为我市赶超发展、浙中崛起提供强劲动力。

  一、以支持浙(婺)商回归创业创新工作为主线积极开展招商引资工作

  2013年全市共上报浙商回归项目309个,到位资金157.14亿元,完成省对市115亿元考核任务的136.64%,完成市对县138亿元考核任务的113.87%,同比增长32.87%,一、二、三产项目到位资金占比分别为1.24%、55.38%、43.38%。全市浙商回归重大项目共获得省国土厅700亩土地指标奖励,其中市区100亩、兰溪市100亩、东阳市100亩、永康市100亩,永康市浙商回归创业创新园300亩。

  2013年全市通过各类重大招商活动共签约91个项目,协议签约资金681.58亿,其中5亿元以上项目27个,占全部签约项目总数的29.67%,签约重大产业项目65个,平均投资规模8.02亿元,签约项目的总体质量与引进规模得到明显提升。

     (一)以“三月集中招商月”活动为契机,促进招商引资成效。三月集中招商月活动由23位市领导带头、各部门参与、市县区联动,组织16个招商组150多人次外出对接共20多批次,分赴全国10多个省市区、20多个城市开展招商招才活动,共考察了100多家企业、开发区和科研院校,新洽谈各类项目82个,有效推动40多个已签约项目的开工建设。同时,16个招商组外出积极宣传金华的投资环境,推介了金华重点投资区域和重点招商项目,取得了积极成效。

  以此为契机,我办(局)积极开展了五项重大招商活动:一是认真举办第二届浙(婺)商创业创新大会。邀请到来自国内外有投资意向的140多位嘉宾和浙(婺)商代表参会,共签约浙(婺)商回归项目29个,总投资209亿元。会上我办(局)还为6个在外婺商党工委举行了授牌仪式。二是积极赴海外开展招商对接活动。5月初由市委组织部长温暖带队赴欧洲,在法国巴黎联合法华工商联合会,在荷兰联合全欧华人华侨联合会、荷兰温州华人华侨联合会召开两场金华投资环境推介会。5月底至6月初由徐加爱市长带队赴东南亚地区,重点是赴新加坡举办了金华投资环境推介会。三是举办浙洽会金华投资环境推介会及项目签约仪式。我市共签约项目16个,总投资8.48亿美元。四是举办第三届中国(金华·永康)国际商贸发展大会重大投资项目暨经济合作协议签约仪式。我市签署33个重大投资项目协议,总投资达133亿元,和赛伯乐、中聘2个重大项目投资达成合作意向框架协议。五是赴上海广东北京宁波等地多次开展专题对接招商活动。重点就网络经济产业等项目进行对接。

  (二)以加强考核督查为抓手,加强项目推进力度。一是继续实行“每月通报、每季督查、年终考核”制度,坚持每月在《金华日报》等媒体上公布各县(市、区)的到位资金数量,并按照引进资金数和完成进度情况分别进行排名。二是结合市委、市政府督查室对各县(市、区)的浙商回归工作、浙中崛起千亿投资系列工程和浙商回归金华千亿投资系列工程“双千亿”工程等进行了多次督查。目前,6个2013年省级浙商回归重大项目已经落地开工建设;去年引进的162个项目,破解了47个难题,有50个项目取得重大进展,落地率从41%提高到了83.46%。

  (三)以平台建设为着力点,促进浙商回归。去年在永康市龙山镇打造了全省首个浙商回归创业创新园,目前首批从138个报名项目中通过七步遴选法脱颖而出的10个浙商回归优质项目已顺利落地,全部动工建设。另外兰溪市的浙商创业实验园、永康市商会总部、义乌市的浙商回归总部中心等正在积极筹建当中,争取每个县(市、区)至少建设1个以上浙商回归创业创新园区或基地,为浙商抱团回归搭建良好平台。

  (四)以加强规划培训为切入点,夯实工作基础。一是根据省办和市委、市政府的要求,我办(局)联合浙师大编制了2013—2015的支持浙(婺)商创业创新三年工作规划,开展了加强浙商回归园区建设、支持浙商创业创新激发民间投资活力等多个课题的研究;二是积极开展“四级点评”活动。布置了市对县和县对乡两级点评工作,并对各县(市、区)工作分别进行了点评;三是加强统计培训,保证项目报送质量。5月份、9月份我办(局)根据省考核实施细则和新的统计制度,分别召开了全市浙商回归统计工作培训会和组织各县(市、区)统计人员参加了全省的项目报送系统调整和统计培训会议;四是召开领导小组会议,加强组织领导。5月和11月,分别由原市长徐加爱、副市长张伟亚主持召开了第一次、第二次支持浙商创业创新工作领导小组会议,组织各成员单位学习了今年省里新的考核办法,落实了各成员单位的个性化考核任务,研究剖析了前期工作中存在的问题,寻找差距,查漏补缺,要求各成员单位形成合力推进工作。

  二、积极加强商会建设,充分发挥商会作用

  (一)加强与在外浙(婺)商的沟通交流,做好与在外浙(婺)商的服务协调工作。一是在2月初,牵头组织了2013年春节走访慰问浙(婺)商活动,市领导分组走访慰问了26名浙(婺)商代表及其家属、企业家代表。二是在春节期间在世贸大饭店组织了浙(婺)商回归创业创新新春恳谈会。三是通过第二届浙(婺)商创业创新大会,邀请在外金华商会会长回乡,共谋发展。四是接待了西安金华商会回乡考察活动。

  (二)积极筹建在外金华商会。今年以来,加快了在外金华商会的筹建工作。目前,中山市金华商会、哈尔滨市金华商会、甘肃省金华商会、重庆市金华商会、海口金华商会已成立,临沂金华商会、天津金华商会的各项筹备工作正在展开。为进一步加强与在外浙(婺)商的联系,市领导专门前往西安、深圳、上海、成都等地商会开展了工作调研。

  (三)发挥商会党组织的作用。今年以来,我办(局)联合市两新工委,加强了商会的党组织建设,目前8个异地在金商会已有7个成立了党支部,5月份市委又成立了6个在外婺商党工委,并在第二届浙(婺)商大会上举行了授牌仪式。9月底,市委两新工委、在外婺商党工委召集六位在外婺商党工委书记赴西安,就加快推进在外婺商党建工作进行深入调研、探讨。通过加强商会党建工作,提升了商会的凝聚力,促进了招商引资和浙(婺)商回归工作。

  (四)做好浙(婺)商创业创新信息库建设。为认真贯彻落实省委、省政府支持浙商创业创新促进浙江发展的重大战略决策,进一步了解掌握在外金华人的基本情况和发展特点,更好的做好我市的招商引资,招才引智基础性工作。我市召开了专题工作会议,成立了信息库建设工作组,把信息库的建设纳入目标考核,制定下发了《婺商创业创新信息库建设方案》。同时,认真总结前期工作,汇总在外婺商信息,形成了《省外婺商分析报告》。目前共采集省外婺商信息4191条,其中国内4014条,国外177条。

  三、大力开展区域合作交流、山海协作工程和“双对口”工作

  (一)组织参加了 “西洽会”、“哈洽会”、“渝洽会”、成都“西博会”。根据中央、省委引导企业参与西部大开发,振兴东北等老工业基地建设和引导我市有关企业到西部地区建立能源、原材料开发和初加工基地的要求,配合省经合办开展全国浙商营销网络建设工作,拓展我市企业产品在国内的市场占有率,积极协助我市相关企业与全国各地的浙江产品营销中心开展产品的对接活动。四次展会共组织了市区、义乌、永康、东阳、武义、磐安等县(市、区)的18家企业44个展位参加产品的展示展销活动,涉及日用品、五金机电、家具、纺织品、食品等近百种金华名优产品。据不完全统计,我市参展企业共接待各类客商8000余人,达成产品购销合作意向和贸易合同共20个,达成合同金额1000多万元。

  (二)积极参与“长三角”城市经济合作交流。3月份,按照长三角城市经济协调会的总体部署,对长三角各成员市提交的会展、金融、物流、交通、旅游、农业、园区共建、互联网前沿技术等合作课题初稿,及时组织我市有关部门开展征求意见活动,并将有关征求意见汇总后上报长三角协调会。同时对长三角协调会有关扩容方案及2013年度专课题的遴选方案进行了意见反馈。4月13日,长江三角洲城市经济协调会第十三次市长联席会议在合肥召开,傅利常副市长出席会议,并在会上作了“创新机制、聚合联动、实现共赢”的书面发言。在本次市长联席会议上,22个城市签署了《长江三角洲地区城市合作(合肥)协议》和《长三角城市环境保护(合肥)宣言》、《长三角城市实施创新驱动推进产学研合作(合肥)宣言》,呼吁各成员城市共同建立长三角地区环境保护体系和创新驱动推进产学合作的区域创新体系,促进长三角经济持续健康发展。10月16日,参加长三角协调会办公室第32次工作会议,共同探讨交流明年工作思路。

  (三)继续加强与闽浙赣皖九方经济区成员市间的经济协作。2013年以来,我市各类企业在九方经济区内继续保持良好的投资发展态势,跨地区合作效果明显。按照市委、市政府的要求,积极做好参加闽浙赣皖九方经济区三届八次联席会议的各项工作。10月9日和12月5日我市分别参加了九方经济区三届九次党政联席会议预备会及九方经济区三届九次党政联席会议。作为我市参与闽浙赣皖九方经济区合作的联络部门,我办(局)积极为我市有关部门参加区域协作活动做好各项联络服务工作,我市在九方经济区内的联合与协作得到了进一步深化和发展。

  (四)扎实推进“山海协作工程”。2013年以来,根据省经合办和市政府的部署和要求,我办(局)于4月15日把全市山海协作工程主要工作任务及责任分解到有关县(市、区)及市有关部门,进一步落实年度山海协作工作任务。义乌、东阳、永康三市(县)政府今年已落实专项扶持资金200万,并与婺城、武义、磐安县(区)签订了2013年度帮扶协议。为进一步深入实施山海协作工程,促进区域统筹协调发展,实现莲都与义乌两地的优势互补、合作共赢,经友好协商,共建了“丽水莲都—义乌山海协作产业园”。同时,为了拓宽我市企业的销售渠道,加强与世界客商的交流,我办(局)积极组织有关企业参加第十九届义博会。金华展团共48个展位由武义县、磐安县、婺城区、金东区、兰溪市共31家企业及来料加工经纪人组成。参展产品涉及日用五金、工艺礼品、饰品、文体用品、健身器材、电子电器、针织辅料等。据不完全统计,本届义博会“山海协作”专区金华展团共接待各类客商16000余人,发放宣传资料、名片8500多份,达成意向订单220余项,总价值5600多万,当场签订成交订单40多单,成交额400多万元。目前,已落实帮扶新农村建设资金1160万元;武义县、磐安县、婺城区等县(市、区)5家企业共获得152万元由省财政厅、省经合办联合下达的山海协作和参与西部大开发专项补助(贴息);金华市亚太金属制品有限公司、金华市飞马实业有限公司等4家企业获得2013年金华市区“山海协作工程”项目财政贴息补助共40万元。

  (五)积极开展“双对口”工作。按照国务院扶贫办《关于完善浙江、四川东西扶贫协作工作的通知》(国开办发〔2010〕50号)要求,2013年开始我省与四川东西扶贫协作中的政府援助、社会帮扶、人才交流等工作扩大到四川省甘孜州、阿坝州和凉山州木里藏族自治县,我市对口帮扶为甘孜州。9月中旬,市政府副秘书长章旭升带队赴甘孜藏族自治州和重庆涪陵,就对口帮扶和对口支援工作,分别与甘孜州政府和涪陵区政府召开座谈会落实有关工作。同时,我办(局)于10月14日和12月3日分别完成了对甘孜州党政代表团、甘孜州经贸合作考察团来金考察的接待,为进一步做好对口帮扶工作奠定坚实基础。目前,已落实全年“双对口”资金1646万元,300万元用于甘孜州泸定县冷碛镇梅子坪村、和平村的800亩优质核桃基地建设,146万元用于涪陵区韩家村村级服务中心、断桥社区公共服务中心等5个项目的建设。

  (六)加大全国浙商营销网络建设。建设全国浙商营销网络是省政府赋予全省经合系统的一项重要职能,是新时期经合部门服务大局、贡献“两富”的重要途径,而全国浙商营销网(浙货网)则是省内生产商和省外经销商对接交流平台的有效载体,是常态化推进全国浙商营销网络建设的主要抓手。因此,我办(局)积极组织县(市、区)经合部门合力开展宣传推介工作,面向本地生产企业、行业协会和专业市场介绍全国浙商营销网(浙货网)的背景、功能和广阔的市场应用前景。会同工商、质监等部门和相关行业协会共同开展信息采集工作,深耕细作,全市共完成85家企业的信息调查登记及报送工作。

  四、存在的困难和问题

  一是受宏观经济形势不景气的影响,企业的投资行为越来越谨慎,甚至很多已签约项目投资方主动放弃投资情况有所增多。去年我市签约的162个招商项目,因为上述原因放弃投资的项目就有29个。

  二是招商工作机制不顺。当前各地客商到金华进行投资考察频繁,然而由谁进行跟踪、服务、推进,还没有一套科学项目遴选评审机制、项目协调机制和项目落地责任机制,项目协调推进难度比较大,工作机制亟待建立。

  三是招商队建设滞后。我市招商队伍比较薄弱,与“一号工程”的要求还有很大差距,与兄弟地市相比也有差距。目前我市经合(招商)系统编制只有81名,全市的招商系统存在“小马拉大车”的问题,市县两级招商部门普遍缺少懂商务谈判、政策研究、综合分析、项目管理等方面的专业人才。特别是成立浙商创业创新服务中心的问题上,我市已经落后,全省只有我们金华和衢州还没成立。

  2014年工作思路

  总体思路:深入贯彻落实科学发展观,深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,把握“稳中求进、赶超发展”的总基调,以提升质量,强化服务,优化环境为三大着力点,推动我市招商引资和经济合作交流工作基础更扎实,成效更明显,氛围更浓厚。

  工作任务:2014年要继续优化服务环境,创新招商模式,搭建工作平台,完善招商体制机制建设,扎实做好招商引资和支持浙(婺)创业创新工作;全面开展国内经济合作与交流;继续加强商会建设,发挥商会作用;继续加强对口帮扶支援工作,深化“山海协作工程”,为赶超发展、浙中崛起提供强劲动力。

  一、加大招商引资力度,进一步做好支持浙(婺)商回归创业创新工作

  (一)抓项目建设,不断提升浙(婺)商回归引进项目的规模和质量

  1. 明确浙(婺)商回归引进的重点产业。加强金华产业现状和发展方向的研究,明确浙(婺)商回归项目的引进重点,大力实施产业链招商,加大对现代服务业、战略性新兴产业以及传统优势特色产业的招商力度。

  2. 精心选报省级浙(婺)商回归重大项目。继续抓好省级浙(婺)商回归重大项目的包装申报,争取落实一批新的省级浙(婺)商回归重大项目。

  3. 加强重点区域的项目引进。继续加强长三角地区、珠三角地区、环渤海地区这三个地区的项目引进力度,以网络经济、服务外包、电商物流、旅游文化、总部经济、高新技术产业和高科技人才为重点,积极引进一批大型央企、500强企业和行业龙头企业。

  (二)抓招商平台建设,不断增强浙(婺)商回归项目的落地效果

  1. 加强项目承接平台建设。每个县(市、区)规划建设一个以上浙商回归创业创新的园区或基地。继续加快永康全省首个浙商回归创业创新园、市区多湖商会总部、义乌浙商回归总部中心、兰溪浙商创新实验园等平台建设。

  2. 搭建项目对接平台。一是建立与央(省)企对接的平台,加强与央企、省企的合作;二是建立与行业商(协)会、投资促进机构之间的交流对接平台;三是建立与各地金华商会、浙江商会以及金华异地商会的对接合作平台。

  3. 创新招商活动平台。创新招商模式,改变轰轰烈烈、铺天盖地的招商方式,坚持“请进来”和“走出去”相结合,注重大型招商活动和小型对接活动相结合,开展“一对一”敲门招商、产业招商、平台招商。2014年计划举办浙洽会宁波专场、网络经济专题招商、浙(婺)商回归项目专题对接洽谈等招商对接活动。

  (三)抓体制机制建设,形成支持浙(婺)商创业创新的工作合力

  1. 建立完善工作机制。建立完善浙(婺)商回归引进和招商引资项目遴选评审机制、项目协调落地机制、工作督查考核机制,切实遴选出一批实实在在的优质浙(婺)商回归项目和重大招商引资项目,及时协调、解决项目在推进过程中出现的困难及问题,争取项目早落地、早开工、早投产。

  2. 优化要素资源配置。争取出台《市区吸引浙商设立功能性机构奖励办法》(浙商功能性机构是指吸引浙商在我市设立地区总部、研发中心、采购中心、营销中心、财务管理中心、结算中心以及成本和利润核算中心),对设立功能性机构的浙商给予奖励。加强对浙商回归重大项目的要素保障,对符合条件的浙商回归重大项目优先安排土地指标。

  (四)抓服务环境建设,努力提高广大浙(婺)商回金投资的热情

  组建支持浙(婺)商创业创新服务中心,确保浙商回来有人接待,项目回来有人跟踪,出现问题有人协调。积极开展各种乡情联谊活动,听取浙(婺)商回归创业创新的有关意见建议,强化在外浙(婺)商的乡情凝聚。充分发挥政府驻外机构和浙(婺)商回归引进联络办公室的作用,积极向浙(婺)商宣传金华的投资环境、产业扶持政策,增强浙(婺)商投资金华的积极性。

  二、全面开展国内经济合作与交流,进一步强化区域协调与发展

  (一)积极参与东西协作。以配合省党政代表团出访和西洽会、哈洽会、西博会、渝洽会等平台为工作重点,积极引导我市有向外扩张意向的企业参与西部大开发、振兴东北等老工业基地建设。

  (二) 加强与长三角城市协调会和闽浙赣皖九方经济区内的区域合作。加强相互之间的日常联络联系工作,督促相关部门积极开展专题合作,促进经济横 向发展与合作。

  三、认真落实国家扶贫开发纲要,继续做好对口帮扶和对口支援,进一步实施“山海协作工程”

  (一) 继续落实好对口帮扶和对口支援工作任务。“双对口”工作要确保完成上级下达的对口帮扶和对口支援工作任务。组织我市党政代表团赴四川、重庆开展“双对口”工作考察并落实2014年度“双对口”援助资金和项目。

  (二)深入实施山海协作工程,促进区域协调发展。围绕省委、省政府开展新一轮山海协作的总体要求,积极推动市内相对发达地区产业向欠发达地区梯度转移,着力在欠发达地区培育特色优势产业,依托义乌国际小商品市场等大型专业市场,大力发展山海协作来料加工业务。

  四、加快商会建设,发挥商会作用,促进浙(婺)商回归

  在摸清在外投资创业的金华籍企业和人员基本情况基础上,在国内金华人比较集中的省会城市及其它地区建立金华商会,做好在外金华商人的联系服务工作,努力探索为在外投资创业金华籍企业和人员服务的新路子。积极引导在外金华籍企业家回乡创业创新。                          





打印本页 关闭窗口