通知公告
首页 >> 政务公开 >> 规划文件 >> 规范性文件
关于推进2015年浙商回归引进项目有关事项的通知

索引号: 123307004715418909-03-2015-10008 发布机构: 发文时间: 2015-07-23
文号: 省浙商办〔2015〕1号 主题分类: 登记号:

  关于推进2015年浙商回归引进项目

  有关事项的通知

  各市浙商创业创新工作领导小组办公室:

  根据省委、省政府领导批示精神,为进一步提升以项目为重点的浙商回归引进工作推进体系,巩固形成推介一批、签约一批、开工一批、投产一批的良性循环格局,切实做到落实责任、精准发力、扩大成效,现就推进2015年浙商回归引进项目的有关事项通知如下:

  一、扎实推进八批八百项目推介行动。坚持招大引强选优,围绕支撑我省未来发展的信息、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备等七大产业和文化创意产业,针对性设计八批共计800个左右高质量项目进行集中推介。请各市按照投资规模较大、前期工作扎实、具备落地条件、经济效益看好等要求,以八批项目的分类方式筛选50-100个重点推介项目(每批5—15个),详细填写《浙江省支持浙商创业创新重点推介项目表》,相关内容力求全面、具体、规范、简洁,于131日前登陆省浙商服务中心网站报送。

  二、深入开展千万招引行动计划。坚持盯人盯企、挂图作战,全省各市继续盯紧省外海外商会的1000位会长(副会长)和10000家省外海外浙商重点企业,有序组织盯引活动。其中,省级层面继续筛选认定100个拟回归重大项目开展重点盯引。请各市筛选当地正在洽谈、有望今年签约的浙商回归大项目、好项目,特别是拟签约金额达20亿元、50亿元的项目,将其项目信息、浙商属性以及参与项目盯引的领衔领导、联系领导、责任部门情况于120日前报送省浙商创业创新工作领导小组办公室。

  三、加强浙商回归类省重大产业项目服务推进工作。坚持省市县三级联动和一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底的工作要求,请各市认真落实2014年度浙商回归类省重大产业项目和预选项目的推进责任,逐个项目明确联系领导和服务班子,建立专门联系协调机制,倒排时间进度,力争浙商回归类省重大产业项目8月前开工建设、浙商回归类省重大产业预选项目按期转入省重大产业项目库。请各市将2014年度浙商回归类省重大产业项目和预选项目的服务推进工作联系表和各项目截至2014年底的进展情况表于120日前报送省浙商创业创新工作领导小组办公室。

  四、切实落实一把手联系推进项目责任。为了充分发挥各级领导真情感动浙商、敢于担当拍板、统筹服务资源的积极作用,2015年的浙商回归工作将突出一把手领衔制,落实一把手“1+2+10”责任要求,即挂钩省外商会1家以上,盯引重大项目2个以上,服务推进浙商回归企业10家(含浙商回归类省重大产业项目和预选项目)以上,以此带动本市领导干部的工作,并将作为主要内容列入各市的浙商回归工作责任书。请各市结合落实千万招引行动计划和浙商回归类省重大产业项目服务推进任务,提出党委或政府一把手挂钩省外商会、盯引重大项目、服务推进浙商回归企业的具体名单,并明确工作任务和年度计划,于210日前报送省浙商创业创新工作领导小组办公室。

 

 

  浙江省支持浙商创业创新促进

  浙江发展工作领导小组办公室

  201515





打印本页 关闭窗口