通知公告
金华市人民政府经济合作交流办公室(金华市招商局)

发布日期: 2017-06-08 字号:[ ]


  (一)负责全市招商引资的综合协调。制订招商引资发展规划、发展战略、政策措施、目标任务和考核办法。

  (二)负责招商引资目标责任的考核督查,指导服务各县(市、区)、开发区、有关部门(单位)开展招商引资工作。

  (三)牵头收集、筛选、整理、汇总全市招商合作项目,发布招商信息,开展投资环境、投资政策、重点招商项目的宣传推介工作。

  (四)配合市有关部门对重点区块的统筹招商,参与重大招商引资活动,参与重大招商项目的考察、论证、洽谈和签约工作。对招商项目开展跟踪、联系、督查、落实。

  (五)负责组织、协调、指导、实施全市浙(婺)商回归创业工作。

  (六)负责开展国内经济合作交流情况的调查研究和信息收集;研究制定我市与外地市开展经济合作交流的有关政策,并组织实施。

  (七)负责外地市经济合作代表团组的来访接待和市领导赴外地市有关经济合作交流出访工作的组织、协调与服务工作。

  (八)负责指导外地驻金商会、异地金华商会的建设以及日常联络、指导和服务工作;协调和处理我市企业向外拓展过程中出现的问题以及为外地企事业单位到金华投资兴业提供必要的联络与服务。

  (九)负责组织、指导、协调实施全市“山海协作工程”、对口帮扶四川贫困地区和对口支援重庆三峡库区移民工作。

  (十)负责组织参与全省性的西部开发、东北振兴、中部崛起和国内重大经贸合作洽谈、重大展会洽谈等国内区域合作交流活动。

  (十一)负责闽浙赣皖九方经济区、长三角经济协调会等区域合作组织和缔结国内友好城市的联络、合作、协调和服务工作。

  (十二)承办市委、市政府交办的其他工作。





打印本页 关闭窗口